Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении С. не судимого обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158ч.3 п. «а» УК РФ
1-122/10

П Р И Г О В О Р
И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

2 февраля 2010 года г. Тольятти
Судья Автозаводского районного суда г. Тольятти, Самарской области Полянсков В.Н.
с участием государственного обвинителя Желтухиной Н.М.
подсудимого С.
защиты в лице адвоката Гоношилова О. (ордер № 010),
при секретаре Степановой Е.
Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
С. не судимого
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158ч.3 п. «а» УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимый С. своими действиями совершил умышленное преступление при следующих обстоятельствах:
16.10.2009 года в 18 часов 00 минут С., имея умысел на хищение чужого имущества, подошел к кв. , дома по б-ру Кулибина, гор. Тольятти, предварительно убедившись в отсутствии посторонних лиц, воспользовавшись имеющимися у него ключами, незаконно проник в квартиру, откуда тайно похитил имущество Д.: телевизор стоимостью 10000 рублей; трубку радиотелефона – 1500 рублей; простынь и тюль материальной ценности не представляющие, а всего на сумму 11500 рублей и с места происшествия скрылся. Похищенным распорядился по своему усмотрению. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб.
Подсудимый С. вину признал полностью и показал, что в сентябре 2009 года он, познакомившись с Д., распивали у последнего в квартире спиртные напитки. После того как Д. уснул, он забрав ключи от квартиры, ушел домой. 16.10.09 года в вечернее время он пришел по месту жительства Д. и обнаружив, что в квартире никого нет, решил совершить кражу. Открыл дверь ключами, проник в квартиру и похитил, телевизор и телефонную трубку, простынь и тюль. Похищенное перенес к себе домой. Через несколько дней его задержали работники милиции, похищенное изъяли.
В ходе судебного следствия, по ходатайству государственного обвинителя, в связи с неявкой, были оглашены показания потерпевшего Д., данные в ходе предварительного следствия, в которых Д. пояснял, что с 15 по 19 октября 2009 года он по месту своего жительства не проживал, находился у родителей. По возвращению, он обнаружил, что двери квартиры открыты, похищено его личное имущество: телевизор стоимостью 10.000 рублей, трубка радиотелефона – 1500 рублей, простынь и тюль материальной ценности не представляющие. Ущерб для него значительный (19-20,61-62),
В ходе судебного следствия были исследованы материалы уголовного дела: заявление Д. о совершенном преступлении (л.д.2), протокол осмотра места происшествия, согласно которого изъяты следы пальцев рук (л.д.34,5), заключение эксперта, согласно которого изъятые следы пальцев рук принадлежат С. (л.д.11-12,13-15,71-74), заявление о совершенном преступлении С. (л.д.46), протокол обыска, согласно которого у С. произведено изъятие телевизора и телефонной трубки (л.д.57), протокол выемки, согласно которого у Д. произведено изъятие документов на телевизор (л.д.64), протокол осмтра предметов, осмотрены изъятые предметы и документы (л.д.65-66), - приобщены к делу в качестве вещественного доказательства (л.д.67).
Доказательства добыты без нарушения уголовно-процессуального закона и признаны судом допустимыми.
Допросив подсудимого, огласив показания потерпевшего, исследовав материалы уголовного дела, суд считает вину С. в совершении инкриминируемого ему преступления доказанной. В основу обвинения суд относит совокупность исследованных доказательств, зафиксированный факт проникновения в квартиру потерпевшего, отсутствие телевизора и телефонной трубки, изъятие у С. телевизора, телефонной трубки, принадлежащих потерпевшему. Факт кражи имущества у Д. не отрицается и самим подсудимым С. и его показания полностью согласуются с исследованными доказательствами.
Суд квалифицирует действия С.по ст. 158ч.3 п. «а» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.
Квалифицируя действия С. по указанной статье, суд исходит из установленных по делу обстоятельств, свидетельствующих о том, что преступление было совершено в отсутствии посторонних лиц, то есть тайно, потерпевшему, исходя из суммы похищенного, заявлению потерпевшего, причинен значительный материальный ущерб, хищение совершено из квартиры, которая является жилищем, при этом проникновение было незаконным, умысле на кражу возник до проникновения в жилище.
При назначении наказания суд учитывает, что совершено преступление, относящееся к тяжкому преступлению. Судом исследованы данные, характеризующие личность подсудимого. С. ранее не судимый, вину признал, на учете в психиатрическом, наркологическом диспансерах не состоит, имеет постоянное место жительства, материальный ущерб отсутствует, в связи с изъятием похищенного. Как смягчающее обстоятельство, суд расценивает собственноручное заявление С. о совершенном преступлении.
На основании изложенного,
Руководствуясь ст.ст. 304,307-309 УПК РФ, суд –

П Р И Г О В О Р И Л:

С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158ч.3 п. «а» УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа. В соответствии со ст. 73 УК РФ, наказание С. считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Возложить на С. обязанности регулярно проходить регистрацию в специализированном государственном органе, осуществляющего контроль за поведением осужденного, в дни указанные этим органом, не менять без уведомления государственного специализированного органа места жительства.
Меру пресечения С., сохранить подписку о невыезде, до вступления приговора в законную силу.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке, в Самарский областной суд, в течении 10 суток со дня провозглашения, а подсудимым содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения копии приговора.
Данный экземпляр приговора является подлинником, изготовлен в совещательной комнате.


Судья Полянсков В.Н.




опубликовано 19.04.2010 00:06 (МСК)