Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Ч. не судимого Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 306ч.1 УК РФ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о прекращении уголовного дела в связи с применением
принудительных мер воспитательного воздействия


гор. Тольятти 1 февраля 2010 года


Судья Автозаводского районного суда города Тольятти Самарской области Полянсков В.Н., при секретаре Степановой Е.

С участием государственного обвинителя Желтухиной НМ.
Подсудимого Ч.
Защиты (адвоката) Сафоновой Е.С. (ордер 000049)

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Ч. не судимого
Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 306ч.1 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:


Ч. обвиняется органами предварительного следствия в том, что он 30.07.09 года в 19 часов 45 минут находясь в служебном кабинете ОВД-3 при УВД по Автозаводскому району гор. Тольятти, по адресу: ул. Фрунзе, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос, обратился с заявлением о о не имевшем место в действительности факте кражи, совершенного в отношении него 30.07.09 года на набережной Автозаводского района гор. Тольятти. По заявлению Ч. было возбуждено уголовное дело по ст. 158ч.2 п. «в» УК РФ.
Действия Ч. были квалифицированы по ст. 306ч.1 УК РФ совершение заведомо ложного доноса о совершенном преступлении.

Подсудимый Ч. вину признал полностью и показал, что 29.07.09 года он, находясь на улице, потерял свой сотовый телефон. Испугавшись, что родители его будут ругать, он сообщил, что телефон у него украли. На следующий день он, будучи предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление в милиции Автозаводского района, о якобы совершенном в отношении него преступлении. По его заявлению было возбуждено уголовное дело.

Законный представитель Ч., допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля, показала, что о совершенном преступлении ей известно со слов своего сына. Сына охарактеризовала с положительной стороны.

В ходе судебного заседания были исследованы материалы уголовного дела: постановление о возбуждении уголовного дела (л.д.1), заявление Ч. о совершенном в отношении него преступлении, «об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, предупрежден», подпись имеется (л.д.2), рапорт об обнаружении признаков преступления (л.д.4), протокол выемки, согласно которого произведено изъятие сотового телефона (л.д.45), протокол осмотра предметов, сотового телефона (л.д.50-52), - приобщен к делу в качестве вещественного доказательства (л.д.53), постановление о прекращении уголовного дела по заявлению Ч. (л.д.55).
В ходе судебного следствия от адвоката Сафоновой Е. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Ч., сам подсудимый, его законный представитель с прекращением уголовного дела согласны. Государственный обвинитель с прекращением уголовного дела не возражал.

Выслушав заявленное ходатайство, мнение подсудимого, законного представителя, позицию государственного обвинителя, учитывая, что Ч. преступление совершает впервые, преступление отнесено к категории небольшой тяжести. Ч. является несовершеннолетним, положительно характеризуется по месту жительства и учебы. Ч. с прекращением уголовного дела согласен. Суд считает возможным прекратить уголовное дело в связи с применением принудительных мер воспитательного характера.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 431 УПК РФ, суд


П О С Т А Н О В И Л:


Уголовное дело в отношении Ч. по ст. 306ч.1 УК РФ прекратить в связи с применением к нему принудительных мер воспитательного воздействия.
Назначить в отношении Ч. принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей на срок 6 месяцев.
Меру пресечения Ч. отменить
Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Самарский областной суд в течении 10 суток с момента его оглашения.



Судья













опубликовано 19.04.2010 00:19 (МСК)