Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Дело в отношении Сигаева А.П., ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ

                         П Р И Г О В О Р                        № 1 – 1136/2010

Именем Российской Федерации

 

г. Тольятти                                                                                               26 июля 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:

председательствующего судьи Ежова И.М.,

при секретаре Стукачевой И.В.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Нешковой С.Э.,

подсудимого Сигаева А.П.,

защитника   Гусевой В.Ю., представившей удостоверение № 1952  и ордер № 2402 от 26.07.2010 года

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Сигаева А.П., ранее   судимого:

1)     23.11.2004 года Автозаводским райсудом г. Тольятти по ст. 228.1 ч.2 п. «б»; 30 ч.1, 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ с применением ст. 64, 69 ч.3 УК РФ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, освободился 31.07.2007 года по постановлению судьи Красноглинского райсуда г. Самары от 20.07.2007 года условно – досрочно на неотбытый срок наказания 1 год 2 месяца 16 дней, по постановлению судьи Автозаводского райсуда г. Тольятти от 08.04.2008 года отменено условно – досрочное освобождение с возвратом его в места лишения свободы на указанный срок,

2)     18.04.2008 года Автозаводским райсудом г. Тольятти по ст. 228 ч.1 УК РФ с применением ст. 70 УК РФ к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, освободился 07.04.2010 года по отбытии срока, обе судимости не сняты и не погашены

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1  УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Сигаев А.П. своими умышленными действиями совершил  незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах:

31 мая 2010 года, примерно в 16.10 часов, Сигаев А.П., находясь возле кафе «Б» по ул.Ж. г.Тольятти, у  неустановленного дознанием лица незаконно приобрел наркотическое средством общей массой 1,365 гр., содержащее в своем составе героин. Приобретенное наркотическое средство Сигаев А.П. хранил при себе в правом наружном кармане спортивных брюк до момента задержания.

31 мая 2010 года в 16.30 часов возле дома по бульвару П. г.Тольятти Сигаев А.П. был задержан сотрудниками милиции и доставлен  в ОВД УВД по Автозаводскому району г.Тольятти для установления личности. В ходе личного досмотра сотрудником милиции в присутствии 2-х понятых у Сигаева А.П. в правом наружном кармане спортивных брюк был обнаружен и изъят зеленый пакет, в котором  находился сверток с веществом, массой 1,365 гр., которое согласно заключения эксперта №388а от 03.06.2010 года является наркотическим средством, содержащим в своем составе героин, что соответствует крупному размеру.

Действия  подсудимого квалифицированы по ст. 228 ч.1 УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

В ходе ознакомления с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ Сигаевым А.П. совместно с  защитником было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В начале судебного заседания подсудимый Сигаев А.П. и его защитник Гусева В.Ю. поддержали заявленное ранее  ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно после консультаций с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, просит приобщить к материалам дела  заявление.

Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимых квалифицированы правильно.

Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личности подсудимого, который ранее дважды судим, обе судимости не сняты и не погашены, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансере не состоит, участковым инспектором милиции характеризуется по месту жительства отрицательно.  Подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся.

Обстоятельством отягчающим наказание подсудимому в  соответствии со ст. 63 ч.1 п. «а» УК РФ является рецидив преступлений.

При данных обстоятельствах суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, которое являются преступлением средней тяжести, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, считает, что исправление подсудимого возможно только с изоляцией его от общества, назначив ему реальное наказание в виде лишения свободы.

Оснований для применения судом условной меры наказания и более мягкого наказания, чем предусмотрено законом за данное преступление, то есть применения правил, предусмотренных ст. ст. 73, 64 УК РФ – не имеется, наличие ВИЧ – инфекции у Сигаева А.П. не может служить основанием для применения ст. 64 УК РФ, тем более в материалах дела нет сведений об этом, и это обстоятельство никак не уменьшает степень общественной опасности содеянного.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Сигаева А.П. признать виновным в совершении  преступления, предусмотренного   ст. 228 ч.1  УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, исчисляя ему срок отбывания наказания с 26.07.2010 года.

Меру пресечения Сигаеву А.П. - подписку о невыезде изменить на заключение под стражу, арестовав его в зале суда немедленно.

Вещественное доказательство – героин остаточной массой 1,315 грамма, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств АРУВД г. Тольятти согласно квитанции № 17 – уничтожить.

Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденные имеют право ходатайствовать о личном участии в её рассмотрении в суде кассационной инстанции в течение 10 суток со дня получения копии приговора.

Приговор изготовлен в совещательной комнате на компьютере и является подлинником.

 

Председательствующий судья                                                           Ежов И.М.

опубликовано 18.09.2010 15:06 (МСК)