Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Дело в отношении М., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

Г.Тольятти                                                                                              27 июля 2010 г.


Автозаводский районный суд  г. Тольятти Самарской области в составе

Председательствующего судьи Никоновой Е.С.

Секретаря Тарасовой   И.С.

С участием государственного обвинителя  Ковзалиной Л.С.

Обвиняемой     М.

Защитника Набатова  О.А., предоставившего удостоверение № 1509, ордер № 291 от 27.07.2010г.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

М., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ

У С Т А Н О В И Л

М.  совершила мошенничество при следующих обстоятельствах.

М.13.05.2008г. на основании договора № ** – ***** с ЗАО «***»  получила кредит на приобретение автомобиля  «Ниссан» в  размере 1.125.000 рублей, который был  перечислен в торговую организацию «***» и М. по договору  передала в ЗАО «***» на хранение в качестве залога  ПТС на приобретенную автомашину «NISSAN PATHFINDER 2.5D XE», 2008г. г. выпуска,  идентификационный номер (VIN) ******, двигатель  №** *****A, кузов № *******.

11.06.2008г. М., осознавая, что купленный в кредит автомобиль находится в залоге у ЗАО «***» и не подлежит продаже, написала в МРЭО ГИБДД УВД г. Тольятти  заявление с просьбой выдать дубликат ПТС, якобы ею утерянный,  и  после  получения ПТС, продала автомашину  А. за 600.000 рублей. Полученные деньги в счет погашения кредита М.  не внесла, а потратила на личные нужды, чем причинила ЗАО «***» материальный ущерб на сумму 889.737 рублей.

Проверив предъявленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода  о виновности подсудимой в полном объеме предъявленного ей обвинения по ч.3 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере.

Заявление об особом порядке рассмотрения дела  сделано подсудимой  добровольно, после консультации с адвокатом и  с полным пониманием предъявленного обвинения и последствий такого заявления.

При назначении подсудимой вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного  преступления, относящегося   к категории тяжких, направленного  против  собственности, а так же данные о личности подсудимой: на учетах у психиатра и нарколога не состоит, по месту жительства участковым характеризуется положительно, работает, находится в отпуске по уходу за ребенком.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд относит в силу п. г ч.1 ст. 61 УК РФ наличие малолетнего ребёнка – **.**.2009г.рождения,  а так же   признание ею  вину и раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание, нет.

Обстоятельств для применения ст. 64 суд не усматривает.

Учитывая влияние наказания на исправление подсудимой и условия жизни   её  семьи, в целях предупреждения совершения  ею  новых преступлений, учитывая сумму долга перед потерпевшим, суд назначает наказание в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Дополнительные наказания суд считает возможным не назначать.

              На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л

М.  признать виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ  и подвергнуть двум годам лишения свободы,

Применяя ст. 73 УК РФ  наказание считать условным с испытательным сроком  в два года, обязав не менять места жительства без уведомления  специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за  поведением условно осужденного.

Меру пресечения оставить подписку о невыезде до вступления приговора  в законную силу.

Вещественное доказательство  -  трудовую книжку на имя М., хранящуюся в материалах уголовного дела, возвратить М.

Приговор может быть обжалован в  части назначенного наказания в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему  копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать  о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.

Судья

 

 

 

  

 

опубликовано 18.09.2010 15:12 (МСК)