Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Дело в отношении Т., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

 

И М Е Н Е М    Р О С С И Й С К О Й     Ф Е Д Е Р А Ц И И

 

г. Тольятти                                                                                          29 июля 2010г.

Автозаводский районный суд г. Тольятти  Самарской области в составе:

председательствующего судьи Никоновой Е.С.,

при секретаре Шитиковой  Т.Н.,

с участием государственного обвинителя   Осиповой К.А.,

подсудимого Т.

защитника Гусевой В.Ю., представившей удостоверение № 1952,  ордер № 37\00 – 2405 от 29.07.2010 г.,

 потерпевшего Л.,

рассмотрев  материалы уголовного дела в отношении

 Т., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л

Т., работая в должности директора ООО «***», являясь материально – ответственным лицом, лично получив за период с 24.02.2009г. по 26.03.2010г. денежные средства  в подотчет на хозяйственные нужды из кассы  фирмы, расположенной в офисе ***, д.** по ул. **** в г. Тольятти, не отчитался за 606.630 рублей 44 копейки, присвоив их, чем причинил ООО «****»  ущерб в крупном размере.

Проверив предъявленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода  о виновности подсудимого   в полном объеме предъявленного обвинения, за исключением квалифицирующего признака «с использованием служебного положения», который исключен обвинителем в условиях очевидности, по ст. 160 ч.3 УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого  имущества, вверенного виновному в крупном размере.

Заявление об особом порядке рассмотрения дела  сделано подсудимым  добровольно, после консультации с адвокатом и  с полным пониманием предъявленного обвинения и последствий такого заявления.

При назначении вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного  преступления, относящегося  к категории   тяжких, совершенного против собственности, а так же данные о личности подсудимого, который на учетах не состоит, положительно характеризуется участковым по месту жительства, является  пенсионером.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание, суд не находит.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд относит  признание вины. раскаяние в содеянном, желание возместить причиненный ущерб.

Оснований для применения ст. 64 УК РФ суд не находит.

Учитывая влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни   его  семьи, а так же в целях предупреждения совершения им новых преступлений,  суд считает  необходимым определить наказание в виде лишения свободы, применив  ст. 73 УК РФ.

Дополнительные наказания суд считает возможным  не применять.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л

Т. признать виновным по ч.3 ст.160 УК РФ   и подвергнуть двум  годам лишения свободы,

применяя ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком  в  один год, обязав не менять постоянного места жительства без уведомления  государственного специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Меру пресечения  оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Взыскать с Т. в пользу ООО «***» 606.630 рублей 44 копейки.

Вещественные доказательства –  документы, хранящиеся у потерпевшего, оставить у него, хранящиеся при уголовном деле, оставить хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в  части назначенного наказания в течение 10  суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему  копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать  о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.

Судья

 

 

  

 

 

опубликовано 18.09.2010 15:12 (МСК)