Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Дело в отношении Карева А.Ю., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ

                                              

 

                                             ПРИГОВОР                              

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тольятти                                                                                                  28 июля 2010  года

 

Автозаводский районный суд  г. Тольятти  Самарской области, в составе: председательствующего судьи Пикалова И.Н.;          

при секретаре Бабич Ю.Н.

с участием государственного обвинителя, представителя прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти  Усанова В.П.

подсудимого  Карева А.Ю.

защитника - адвоката  Ашировой С.Б., представившей ордер №  42 от 28.07.2010 года;

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Карева А.Ю., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1  УК РФ, -

 

УСТАНОВИЛ:

 

Карев А.Ю. совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере,   при следующих обстоятельствах:

9 апреля 2010  года, около 20 часов 00 минут, Карев А.Ю., имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств, без цели сбыта, находясь  у  четвертого подъезда дома № в  г. Тольятти, у неустановленного дознанием лица, незаконно приобрел для личного употребления  наркотическое средство -  героин, массой 0,755 грамма, относящейся к крупному размеру. Указанное наркотическое средство, Карев А.Ю. незаконно хранил при себе, намериваясь в дальнейшем употребить.

 В тот же день, в 120 часов 40 минут, у  дома №, Карев А.Ю., был задержан сотрудниками милиции и доставлен в  УВД по Автозаводскому району г. Тольятти, где в присутствии понятых, данное наркотическое средство у него было изъято.

Действия  Карева А.Ю. квалифицированы по ст. 228 ч.1  УК РФ, как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

До назначения судебного заседания, обвиняемый Карев А.Ю. в присутствии адвоката, заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

В судебном заседании, подсудимый поддержал заявленное ходатайство, пояснив, что оно заявлено им добровольно, после консультации с защитником, правовые последствия особого порядка ему разъяснены.

Кроме того, Карев А.Ю. заявил, что сущность обвинения, ему понятна, свою вину  он признает полностью, изложенные обстоятельства совершения преступления, подтверждает, доказательства виновности не оспаривает, в содеянном раскаивается.

Защитник подсудимого - адвокат Аширова С.Б. поддержала ходатайство своего подзащитного о рассмотрении дела в особом порядке, заявив, что виновность и квалификацию действий подсудимого, она  не оспаривает.

Ходатайство заявлено подсудимым добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства ему разъяснены.

Представитель государственного обвинения заявил, что ходатайство подсудимого, возможно, удовлетворить и постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, суд считает, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, действия подсудимого квалифицированы правильно.

Условия   постановления   приговора  без проведения   судебного разбирательства соблюдены.

При решении вопроса о виде и размере наказания, суд принимает во внимание характер, общественную опасность, степень тяжести совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, обстоятельства его совершения, а так же личность подсудимого, который вину признал полностью, раскаялся в содеянном, заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства,  на учетах в психоневрологическом  и  наркологическом диспансерах не состоит,  по месту жительства  и работы  характеризуется положительно,  имеет на иждивении мать, пенсионного возраста,  не судим.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, согласно ст. 63 УК РФ, не установлено.

С учетом всех изложенных обстоятельств, суд считает, что подсудимому следует назначить наказание  в виде  лишения свободы (с учетом требований  ст. 316 УПК РФ), полагая, что данный вид наказания будет соответствовать целям восстановления социальной справедливости и способствовать исправлению подсудимого.

            Вместе с тем, с учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, суд пришел к  убеждению, что его исправление  возможно без реального отбытия данного наказания, при применении в соответствии со ст. 73 УК РФ, условного осуждения, в условиях контроля со стороны органов уголовно- исполнительной инспекции.

            На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 316 УПК РФ суд, -

 

                                                          ПРИГОВОРИЛ:

 

            Признать  Карева А.Ю.   виновным  в совершении преступления, предусмотренного   ст. 228 ч.1  УК РФ и назначить ему наказание  в  виде  1 (одного) года  лишения свободы.

              В соответствии  со ст. 73  УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком  8 (восемь) месяцев.

               Обязать осужденного  в течение испытательного срока не менять  место жительство и работы  без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, где проходить регистрацию, предоставив инспекции право определять дни регистрации, в период времени с 23  часов до 6 часов находиться по месту жительства.

            Меру пресечения осужденному  – подписку о невыезде, сохранить до вступления приговора в законную силу.

            Вещественные доказательства: конверт с наркотическим средством - героин, массой 0,725  грамма, находящиеся  в камере хранения АРУВД г. Тольятти - уничтожить.

           Приговор по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ обжалованию не подлежит, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд в течение 10 суток с момента оглашения приговора.

            В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.    

 

 Судья Автозаводского районного суда

  г. Тольятти                                                                                                     И.Н. Пикалов                                                  

           

 

 

 

опубликовано 18.09.2010 15:19 (МСК)