Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Дела в отношении ДЕМКИНА К.А., ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.228 ч.2, 158 ч.2 п. «в» УК РФ

 

П Р И Г О В О Р

                                                                                                                        1 – 1144/10

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тольятти                                                                                                        «27» июля 2010 года

 

Автозаводский районный суда г. Тольятти Самарской области в составе: председательствующего судьи Фисун А.Н.,

при секретаре Яруллиной С.Г.,

с участием государственного обвинителя Усанова В.П.,    

подсудимого Демкина К.А.

защитника Шарипова Р.М., представившего удостоверение №718 и ордер №16,

потерпевшего К.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы  уголовного дела в отношении

ДЕМКИНА К.А., ранее судимого 22 марта 2010 Автозаводским районным судом г. Тольятти по ст.158 ч.3 п.«а» УК РФ к 2 годам лишения свободы без штрафа с применением ст.73 УК РФ на срок 2 года, судимость не погашена,

            обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.228 ч.2, 158 ч.2 п. «в» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

            Подсудимый Демкин К.А., имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, 22 июня 2010 года, примерно в 16 час., на поле г. Тольятти незаконно путем собирания приобрел наркотическое средство- марихуану массой 314 г. в высушенном состоянии и в особо крупном размере, фактическим им обладая, хранил его при себе, но в этот же день в 16 час. 30 мин. у дома  по ул. М. г. Тольятти был задержан сотрудниками милиции. Наркотическое средство было изъято.

            Он же, в период времени с 15 час. до 16 час. 15 июня 2010 года, точное время следствием не установлено, находясь в арендованной им квартире  дома по ул. С. г. Тольятти,  принадлежащей К., имея умысел на кражу чужого имущества и с этой целью, пользуясь свободным доступом и в отсутствие К., тайно похитил его стиральную машину «Индезит» стоимостью 5000 руб., всего на вышеуказанную сумму, с похищенным с места происшествия скрылся, распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб.

            Действия Демкина К.А. квалифицированы по ст.ст.228 ч.2, 158 ч.2 п. «в» УК РФ, т.к. он совершил незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере  и тайное хищение чужого имущества путем кражи с причинением значительного ущерба гражданину.

            В конце предварительного следствия Демкин К.А. заявлял ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое поддержал в начале судебного заседания в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом он в присутствии защитника и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с ним он согласен, вину признает в полном объеме, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в подтверждение слов предоставил суду заявление.

Защитник Шарипов Р.М. заявленное ходатайство подсудимого Демкина А.С. поддержал.

            Потерпевший К. не возражал провести судебное заседание в порядке особого производства без проведения судебного разбирательства, о чем сообщил в телефонограмме, материальных претензий не имеет.

            Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

            Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Демкин А.С.,  обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, его действия квалифицированы правильно.

            Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

            В соответствии со ст.316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого,: Демкин А.С. ранее судим, судимость не погашена, рецидива нет, вину признал в полном объеме, по месту жительства характеризуется положительно, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, ущерб возмещен, имеет заболевание ВИЧ.

             С учетом изложенного, альтернативной санкции ст.158 ч.2 УК РФ, личности Демкина К.С., непогашенной судимости, суд считает необходимым назначить ему наказание, связанное с лишением свободы, т.к. его исправление невозможно без изоляции от общества, на срок, достаточный для его перевоспитания, данный срок не должен быть максимальным, но и соразмерным содеянному, без применения наказания в виде штрафа, исправительных и обязательных работ, поскольку оно не будет способствовать целям его перевоспитания, с отменой в соответствии со ст.74 ч.5 УК РФ условного осуждения по приговору Автозаводского районного суда г. Тольятти суда от 22 марта 2010 года, не отбытое наказание- частичному присоединению с соответствии с правилами ст.70 УК РФ, с содержанием с исправительной колонии общего режима, и без ограничения свободы.

            Положительную характеристику Демкина К.С. и заболевание ВИЧ суд признает смягчающим его вину обстоятельством, но не исключительным для применения ему ст.64 УК РФ, однако позволяющим суду назначить ему наказание не в максимальных пределах санкции статей.

Руководствуясь ст.ст.316- 317 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать виновным ДЕМКИНА К.А. в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.228 ч.2, 158 ч.2 п. «в» УК РФ, и назначить ему наказание:

По ст.228 ч.2 УК РФ- три года лишения свободы без штрафа,

По 158 ч.2 п. «в» УК РФ- два года лишения свободы и без ограничения свободы.

В силу ст.69 ч.3 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию Демкину К.А. считать три года три месяца лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.

В соответствии со ст.74 ч.5 УК РФ отменить Демкину К.А. условное осуждение по приговору Автозаводского районного суда г. Тольятти от 22 марта 2010 года и на основании ст.70 УК РФ присоединить частично к назначенному выше наказанию не  отбытое наказание по приговору суда от 22 марта 2010 года и ОКОНЧАТЕЛЬНО к отбытию ДЕМКИНУ К.А. считать  ЧЕТЫРЕ ГОДА  лишения свободы БЕЗ ШТРАФА и ограничения свободы с содержанием в исправительной колонии ОБЩЕГО РЕЖИМА, исчисляя срок с 27 ИЮЛЯ 2010 ГОДА- дня провозглашения приговора.

 Меру пресечения Демкину К.А.- подписку о невыезде изменить на содержание под стражей, взять под стражу в зале суда НЕМЕДЛЕННО.

            Вещественное доказательство: наркотическое средство- марихуану массой 314,2 г., хранящуюся в камере хранения вещественных доказательств Автозаводского РУВД г. Тольятти, - уничтожить, стиральную машину «Индезит», принадлежащую потерпевшему К, хранящуюся у него же, передать ему же.

Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст.379 УПК РФ, в остальной части может быть обжалован в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10-ти суток со дня его вынесения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

            В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении настоящего уголовного дела судом кассационной инстанции.

Приговор изготовлен в совещательной комнате, первый экземпляр является подлинником.

 

 Судья                              А.Н. Фисун

опубликовано 18.09.2010 15:24 (МСК)