Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Ш., судимой: 13 августа 2007 года Автозаводским районы г. Тольятти по ст. 156 ч. 1, ст. 130 ч.1, 119 УК РФ по совокупности преступлений на основании ст. 69 ч.2 УК РФ к 1 году лишения свободы условно на основании ст. 73 УК РФ с испытат
П Р И Г О В О Р 1-42/10
именем Российской Федерации

город Тольятти 25 декабря 2009 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Забродиной Н.М.,
при секретаре Воеводиной Е.В.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Желтухиной Н.М.,
защиты в лице адвоката Мушакеевой Г.Г., представившей суду удостоверение № 837 и ордер № 37/00-1920 от 24 декабря 2009 г.,
подсудимой Ш.,
потерпевшего А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Ш., судимой:
13 августа 2007 года Автозаводским районы г. Тольятти по ст. 156 ч. 1, ст. 130 ч.1, 119 УК РФ по совокупности преступлений на основании ст. 69 ч.2 УК РФ к 1 году лишения свободы условно на основании ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 1 год;
13 декабря 2007 года тем районным судом по ст. 111 ч.1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ окончательно к трём годам лишения свободы в ИК общего режима, освобожденной 16 июня 2009 года по постановлению Куйбышевского районного суда Самарской области от 04.06.09 года условно-досрочно на один год четыре месяца 11 дней обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ,
установил:
Ш. своими умышленными действиями совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для человека, при следующих обстоятельствах.
Ш. 26 октября 2009 года около 19.00 часов, более точное время следствием не установлено, находясь в квартире ** дома ** по ул. Фрунзе Автозаводского района г. Тольятти, где распивала спиртные напитки совместно со своим знакомым А., на почве возникших неприязненных отношений к последнему, реализуя внезапно возникший умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, ножом, который держала в руке, действуя целенаправленно, нанесла один удар в брюшную полость справа А. Согласно заключения эксперта № 1546 3/Т от 17.11.09 года у гражданина А. имелись повреждения: - одно проникающее колото-резаное ранение брюшной полости справа, со сквозным ранением желчного пузыря, внутрибрюшным кровотечением. Данное повреждение по признаку опасности для жизни, расценивается как тяжкий вред здоровью.
Ш. вину признала полностью, поддержала свое ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка заявила добровольно после консультации с защитником.
Потерпевший А. согласился рассмотреть уголовное дело в особом порядке, заявив, что не имеет материальных претензий к подсудимой.
По ходатайству Ш. с согласия государственного обвинителя и потерпевшего дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Виновность Ш., кроме собственного признания ею вины, полностью подтверждается совокупностью собранных доказательств.
Считая, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, является обоснованным в полном объеме и подтвержденным собранными по делу доказательствами, суд назначает Ш. по ч. 1 ст. 111 УК РФ за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для человека, наказание по правилам ч. 2 ст. 316 УПК РФ.
При решении вопроса о назначении наказания подсудимой суд принимает во внимание характер содеянного, степень общественной опасности, мотивы и способ совершения преступления, личность подсудимой, которая вину признала, раскаялась в содеянном, не скрылась с места происшествия, приняла меры к оказанию медицинской помощи потерпевшему, вызвав «скорую медицинскую помощь», что расценивается судом как смягчающее её ответственность обстоятельство, характеризуется по месту содержания в ИВС-1 удовлетворительно, после освобождения работала в депо, проживала с матерью и двумя детьми 1992 и 1996 года рождения, в отношении которых лишена родительских прав, суд принимает во внимание, что преступление подсудимой совершено в период условно – досрочного освобождения, в её действиях содержится опасный рецидив преступлений, что признается судом обстоятельством, отягчающим её ответственность.
С учетом изложенного, данных о личности подсудимой, суд считает, что наказание ей следует назначить в виде лишения свободы в соответствии в санкцией ст. 111 ч. 1 УК РФ, но без учета правил назначения наказания при рецидиве в соответствии с ч. 3 ст. 68 УК РФ, а затем на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров также в виде лишения свободы, частично присоединив к назначенному наказанию неотбытое наказание по предыдущему приговору, с отбыванием в ИК общего режима.
Вещественнее доказательства – нож, шприц, - уничтожить, наволочку и трусы, принадлежащие А. – передать потерпевшему, одежду Ш. возвратить её матери.
На основании изложенного, руководствуясь, ст. 316 УПК РФ, суд
приговорил:
Признать Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, и назначить ей наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы.
На основании ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытого наказания по предыдущему приговору Автозаводского районного суда г. Тольятти от 13 декабря 2007 года в отношении подсудимой окончательно к отбытию Ш. определить наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.
Меру пресечения Ш. оставить прежнюю – содержание под стражей. Срок наказания исчислять с 25 декабря 2009 года. Зачесть в срок отбытого наказания время его задержания и заключения под стражу с 27 октября по 24 декабря 2009 года включительно.
Вещественные доказательства – шприц, хранящийся при деле, а также нож, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти – уничтожить, наволочку и мужские трусы, принадлежащие А., хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти – передать А., джинсы женские, водолазку женскую, принадлежащие Ш., - возвратить её матери, проживающей по адресу г. Тольятти, пр-т Ст.Разина, д.** кв.**.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.



Судья Забродина Н.М.




опубликовано 18.04.2010 14:09 (МСК)