Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Ч., не судимого обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ

П Р И Г О В О Р 1-227/10
именем Российской Федерации

город Тольятти 20 января 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Забродиной Н.М.,
при секретаре Воеводиной Е.В.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Середницкого И.М.,
защиты в лице адвоката Карабанова С.Н., представившего суду удостоверение № 501 и ордер № 37/00-4732 от 20 января 2010 г.,
подсудимого Ч.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Ч., не судимого
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,
установил:
Ч. своими умышленными действиями совершил кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.
Ч. 6 декабря 2009 года в 09.00 часов вместе с М. и Г. пришел в квартиру к своему знакомому Г., где все вместе они стали распивать спиртные напитки. Имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества и воспользовавшись тем, что в той же комнате, где они распивали спиртные напитки, спят М. и Ф. и за его действиями не наблюдают, Ч. тайно похитил лежавший на животе у Ф. сотовый телефон «Soni Ericsson E-700 I» стоимостью 3000 рублей, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб. С места происшествия Ч. скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Ч. вину признал полностью, поддержал свое ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка заявил добровольно после консультации с защитником.
Потерпевший Ф. в судебное заседание не явился, однако сообщил по телефону, что согласен на проведение судебного заседания в особом порядке в его отсутствие, просит взыскать с подсудимого 3000 рублей.
По ходатайству Ч. с согласия государственного обвинителя и потерпевшего дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Виновность Ч., кроме собственного признания им вины, полностью подтверждается совокупностью собранных доказательств.
Считая, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным в полном объеме и подтвержденным собранными по делу доказательствами, суд назначает Ч. по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, наказание по правилам ч. 2 ст. 316 УПК РФ.
При решении вопроса о назначении наказания подсудимому суд принимает во внимание характер содеянного, степень общественной опасности, мотивы и способ совершения преступления, личность подсудимого, который вину признал, раскаялся в совершении преступления, о чем свидетельствует его заявление, которое признаётся судом смягчающим его ответственность обстоятельством, на учете у нарколога и психоневролога не состоит, характеризуется по месту жительства положительно, по месту работы удовлетворительно, не судим.
С учетом изложенного, смягчающего обстоятельства, отсутствия по делу отягчающих обстоятельств, данных о личности подсудимого, суд считает, что наказание Ч. необходимо назначить в виде штрафа в доход государства, т.к. данное наказание наиболее будет способствовать его исправлению и перевоспитанию, и не отразится на условиях его жизни.
Заявленные потерпевшим Ф. исковые требования в сумме 3000 рублей удовлетворить в полном объёме, взыскав эту сумму с подсудимого.
На основании изложенного, руководствуясь, ст. 316 УПК РФ, суд
приговорил:
Признать Ч. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в доход в сумме четырёх тысяч рублей.
Меру пресечения Ч. оставить прежнюю – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Вещественные доказательства – гарантийный талон, акт закупа, справка – хранить при уголовном деле.
Взыскать с Ч. в пользу Ф. три тысячи рублей в счет возмещения ущерба, причинённого преступлением.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии и участии защитника в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


Председательствующий Забродина Н.М.





опубликовано 18.04.2010 14:11 (МСК)