Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Щ., не судимого обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ
П Р И Г О В О Р 1-92/10
именем Российской Федерации

город Тольятти 25 декабря 2009 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Забродиной Н.М.,
при секретаре Воеводиной Е.В.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Желтухиной Н.М.,
защиты в лице адвоката Семеновой И.А., представившей суду удостоверение № 1102 и ордер № 134 от 25 декабря 2009 г.,
подсудимого Щ.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Щ., не судимого
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,
установил:
Щ. своими умышленными действиями совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.
Щ. 16 июня 2009 г. примерно в 21.00 час находясь на обочине грунтовой дороги по Рябиновому бульвару г.Тольятти незаконно приобрел путем собирания наркотическое средство-марихуана, массой 122,708 гр. (в высушенном состоянии), которое незаконно хранил при себе до момента задержания, намереваясь впоследствии употребить.
В тот же день, 16 июня 2009 года в 22.15 часов в полосе отвода железнодорожных путей ст.Тольятти, расположенной в районе ** км перегона станций Тольятти- Химзаводская в Автозаводском районе г.Тольятти, Щ. был задержан сотрудниками милиции и в ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения, которое согласно заключения эксперта № 809 от 23.06.2009 года является наркотическим средством - марихуана, массой 122,708 гр. (в высушенном состоянии), что соответствует особо крупному размеру.
Щ. вину признал полностью, поддержал свое ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, пояснив, что понимает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства и каковы его процессуальные последствия, ходатайство о применении особого порядка заявил добровольно после консультации с защитником.
По ходатайству Щ. с согласия государственного обвинителя дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Виновность Щ., кроме собственного признания его вины, полностью подтверждается совокупностью собранных доказательств.
Считая, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным в полном объеме и подтвержденным собранными по делу доказательствами, суд назначает Щ. по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, наказание по правилам ч. 2 ст. 316 УПК РФ.
При решении вопроса о назначении наказания подсудимому суд также, в соответствии с законом принимает во внимание характер содеянного, степень общественной опасности, мотивы и способ совершения преступления, вид наркотического средства и его размер, личность подсудимого, который вину признал, раскаялся в совершении преступления, на учете в психиатрическом и наркологическом диспансере не состоит, характеризуется по месту жительства, учебы положительно, проживает с полной семье с родителями.
С учетом изложенного, отсутствия по делу отягчающих обстоятельств, данных о личности подсудимого, суд считает, что наказание Щ. возможно назначить в соответствии с санкцией статьи 228 ч. 2 УК РФ в виде лишения свободы, но условно, применив к нему положения ст. 73 УК РФ, т.к. данное наказание наиболее будет способствовать его исправлению и перевоспитанию и не отразится на условиях жизни его семьи.
Вещественные доказательства – наркотическое средство – уничтожить.
На основании изложенного, руководствуясь, ст. 316 УПК РФ, суд
приговорил:
Признать Щ. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы без штрафа.
На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать ему условным с испытательным сроком на один год, обязать осужденного не менять без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, место работы и жительства, периодически в назначенные этим органом дни, являться туда же на регистрацию.
Меру пресечения Щ. оставить прежнюю – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Вещественные доказательства – пакет с марихуаной, массой 121,640 грамм, хранящийся в ХОЗО УВД по Автозаводскому району г. Тольятти – уничтожить.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


Председательствующий Забродина Н.М.





опубликовано 18.04.2010 14:14 (МСК)