Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении З, ранее не судимого, Г, ранее не судимого, обоих обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
1-99/2010
г. Тольятти «11» января 2010 года

Автозаводский районный суд г.Тольятти Самарской области в составе: председательствующего судьи Фисун А.Н.
при секретаре Боженове В.В.,
с участием государственного обвинителя Юдахина В.В.
подсудимых З., Г.,
законных представителей подсудимых Ч., Г.,
потерпевшей Т,
защитников Гусевой В.Ю., представившей удостоверение №1952 и ордер №37/00-4471, Кузьмичевой Н.Н., представившей удостоверение №1734 и ордер №000081,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
З, ранее не судимого,
Г, ранее не судимого,
обоих обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ,
У С Т А Н О В И Л :
Подсудимые З. и Г. 10 сентября 2009 года в период времени с 04 час. 00 мин. до 04 час. 15 мин., имея умысел на кражу чужого имущества, по предварительному сговору между собой и совместно, с этой целью, находясь возле коммерческого киоска, расположенного по улице Революционной г. Тольятти и увидев, что продавец данного киоска спит, незаконно через форточку данного киоска проникли в помещение, откуда тайно похитили 168 штук жевательной резинки «Орбит» по цене 11 руб. 50 коп. за 1 штуку, принадлежащие Т., всего на общую сумму 2760 руб., с похищенным с места происшествия скрылись, распорядились им по своему усмотрению.
В судебном заседании З. и Г.. виновными признали себя в полном объеме, ущерб потерпевшей возместили, в содеянном раскаиваются.
Потерпевшая Т. подтвердила факт хищения из киоска, принадлежащего ей, 168 шт. жевательной резинки.
В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении З. и Г. и применении к ним мер воспитательного воздействия в связи с их возможным исправлением без уголовного наказания.
Подсудимые З., Г., их законные представители, потерпевшая Т. согласились с заявленным ходатайством.
Суд, выслушав ходатайство государственного обвинителя, мнение по нему подсудимых З. и Г., их законных представителей, потерпевшей Т., защитников, исследовав материалы дела, считает ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку в силу ст.90 УК РФ несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой и средней тяжести может быть освобожден от уголовной ответственности, если признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия.
В силу же ст.427 УПК РФ суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, совершившего преступление небольшой и средней тяжести, и применить к нему принудительную меру воспитательного воздействия, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что исправление несовершеннолетнего может быть достигнуто без применения наказания.
Суд пришел к убеждению, что З. и Г. могут быть исправлены без применения уголовного наказания, с применением к ним мер воспитательного воздействия, поскольку вину в совершенном преступлении они признают, раскаиваются в содеянном, содействовали следствию, возместили ущерб потерпевшей, характеризуется удовлетворительно по месту жительства, оба состоят на учете в ОДН Комсомольского и Центрального РУВД г. Тольятти, разбирались в КДН, законные представители гарантируют надлежащий контроль за ними, преступление отнесено к категории средней тяжести, оно окончено, оба являются несовершеннолетними, что признается смягчающим их вину обстоятельством.
В связи с вышеизложенным З. и Г. необходимо от уголовного преследования освободить, прекратив дело производством, применить к ним меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор родителей и детского дома «Е», ограничения пребывания вне дома в период с 21 час. до 6 час., периодической явки на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий их исправление в дни, установленные данным органом, продолжения учебы, на срок ДВА ГОДА, возложив контроль за исполнением требований, предусмотренных принудительной мерой воспитательного воздействия на начальников Комсомольского /З./ и Центрального /Г./ РУВД г. Тольятти и службу ОДН Комсомольского и Центрального районов г. Тольятти.
Руководствуясь ст.ст. 90-91 УК РФ, 427 УПК РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л :
Уголовное дело в отношении З. и Г., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.п. «а,б» УК РФ, производством прекратить, освободить их от уголовной ответственности, применить к ним принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор родителей /Г./ и детского дома «Е» /З./, ограничения времени пребывания вне дома в период с 22 час. до 6 час., периодической явки на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий их исправление и в дни, установленные данным органом, продолжения учебы, на срок ДВА ГОДА.
Контроль за исполнением возложить на начальников Комсомольского /З/ и Центрального /Г./ РУВД г. Тольятти и службу ОДН Комсомольского и Центрального РУВД г. Тольятти.
Меру пресечения Г. и З. в виде подписки о невыезде отменить.
Вещественное доказательство: жевательную резинку в количестве 168 шт., принадлежащую Т., хранящуюся у нее же, передать ей же.
Постановление может быть обжаловано в 10 дней со дня вынесения в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти.
Постановление изготовлено в совещательной комнате, первый экземпляр является подлинником.
Судья Фисун А.Н.


опубликовано 18.04.2010 14:34 (МСК)