Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Л., ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ
П Р И Г О В О Р
1-296/10
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти «5» февраля 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе: председательствующего судьи Фисун А.Н.
при секретаре Боженове Е.Е.,
с участием государственного обвинителя Телиной Е.Г.
подсудимой Л.,
защитника Ашировой С.Б., представившей удостоверение №718 и ордер №73,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
Л., ранее не судимой,
обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л :
Подсудимая Л. 1 февраля 2008 года, находясь на территории 2-го квартала Автозаводского района г. Тольятти, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта и в особо крупном размере, незаконно приобрела у неустановленного следствием лица, наркотическое средство- героин массой 2,933 г. в особо крупном размере, фактически им обладая, хранила его при себе до момента ее задержания в этот же день в 16 час. 10 мин. у дома по улице Дзержинского г. Тольятти сотрудниками милиции. Наркотическое средство было изъято.
Действия Л. квалифицированы по ст.228 ч.2 УК РФ, т.к. она совершила НЕЗАКОННОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ и ХРАНЕНИЕ БЕЗ цели СБЫТА наркотических средств в особо крупном размере.
В ходе предварительного следствия Л. заявляла ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое поддержала в начале судебного заседания в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом она в присутствии защитника и государственного обвинителя пояснила, что обвинение ей понятно, с ним она согласна, вину признает в полном объеме, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено ею добровольно и после консультации с защитником, она осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в подтверждение слов предоставила суду заявление.
Защитник Аширова С.Б. поддержала заявленное ходатайство подсудимой Л..
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась Л., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, ее действия квалифицированы правильно.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст.316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимой,: Л. ранее не судима, вину признала, раскаялась, по месту жительства характеризуется участковым инспектором милиции как лицо, склонное к употреблению наркотических средств, но не имеющее жалоб от соседей и родственников, в психоневрологическом диспансере не наблюдается, на учете в наркологическом диспансере не состоит, преступление совершено тяжкое, оно окончено.
С учетом изложенного, личности Л., тяжести совершенного, суд считает необходимым, назначив ей наказание к лишению свободы, применить к ней в соответствии со ст.73 УК РФ условное осуждение, т.к. ее исправление возможно без изоляции от общества, о чем свидетельствует признание ею вины и раскаяние, однако со штрафом в доход государства в размере 10000 руб., данное наказание по убеждению суда будет в большей мере способствовать ее перевоспитанию.
Вместе с тем оснований для применения Л. ст.64 УК РФ, реального наказания в виде лишения свободы суд не усматривает.
Руководствуясь ст.ст.316-317 УПК РФ, суд
П Р И Г О В О Р И Л :
Признать виновной Л. в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, и назначить ей наказание в виде ТРЕХ лет лишения свободы со штрафом в ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей в доход государства.
В силу ст.73 УК РФ назначенное наказание Л. считать условным с испытательным сроком в ТРИ года ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.
Обязать осужденную Л. трудоустроиться на работу, не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за ее поведением, периодически являться для регистрации в данный орган и в дни, им установленные, ограничить пребывание вне дома в период с 22 час. до 6 час., кроме рабочего времени, запретить посещение кафе, баров, ресторанов, казино и иных заведений, осуществляющих продажу спиртных напитков на разлив.
Штраф в размере 10000 /ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ/ руб. исполнять САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Меру пресечения Л. - содержание под стражей изменить на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. /АРЕСТОВАНА по другому делу/.
Вещественное доказательство: наркотическое средство- героин массой 2,933 г., хранящийся в камере хранения вещественных доказательств ХОЗО Автозаводского РУВД г. Тольятти, УНИЧТОЖИТЬ.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст.379 УПК РФ, в остальной части может быть обжалован в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10 суток со дня его вынесения.
В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении настоящего уголовного дела судом кассационной инстанции.
Приговор изготовлен в совещательной комнате, первый экземпляр является подлинником.

Судья Фисун А.Н.


опубликовано 18.04.2010 14:38 (МСК)