Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Л., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ

П Р И Г О В О Р
1-93/10
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти «28» декабря 2009 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе: председательствующего судьи Фисун А.Н.
при секретаре Боженове Е.Е.,
с участием государственного обвинителя Темрязанского Д.А.
подсудимого Л,
защитника Кожевниковой Л.Н., представившей удостоверение №547 и ордер №37/00-3573,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
Л., ранее не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ,
У С Т А Н О В И Л :
Подсудимый Л. 14 сентября 2009 года в период времени с 10 час. 30 мин. до 11 час. 30 мин., точное время следствием не установлено, находясь в служебном кабинете призывного пункта Автозаводского района, расположенного по улице Свердлова, 26 г. Тольятти, имея умысел на кражу чужого имущества и с этой целью, воспользовавшись отсутствием к себе внимания со стороны окружающих, тайно похитил со стола сотовый телефон «Nokia 5310» стоимостью 7000 руб., всего на общую сумму 7000 руб., принадлежащий К., с похищенным с места происшествия скрылся, распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб.
Действия Л. квалифицированы по 158 ч.2 п. «в» УК РФ, т.к. он совершил тайное хищение чужого имущества путем КРАЖИ с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе предварительного следствия Л. заявлял ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое поддержал в начале судебного заседания в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом он в присутствии защитника и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с ним он согласен, вину признает в полном объеме, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в подтверждение слов предоставил суду заявление.
Защитник Кожевникова Л.Н. поддержала заявленное ходатайство подсудимого Л..
Потерпевшая К. не возражала провести судебное заседание в порядке особого судопроизводства без проведения судебного разбирательства, исковых претензий к Л. не имеет, также представила суду заявление.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился Л., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, его действия квалифицированы правильно.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст.316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого,: Л. ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, в психоневрологическом диспансере не наблюдается, на учете в наркологическом диспансере не состоит, имеет различные грамоты в части спортивных достижений, за хорошую учебу и примерное поведение в школе, ущерб возмещен.
С учетом изложенного, альтернативной санкции, личности подсудимого Л., суд считает необходимым, назначив ему наказание к лишению свободы, применить к нему в соответствии со ст.73 УК РФ условное осуждение, т.к. его исправление возможно без изоляции от общества, о чем свидетельствует признание им вины и раскаяние, без применения наказания в виде штрафа, исправительных и обязательных работ, поскольку оно не будет способствовать его перевоспитанию.
Оснований для применения Л. ст.64 УК РФ и реального наказания в виде лишения свободы суд не находит.
Руководствуясь ст.ст.316-317 УПК РФ, суд
П Р И Г О В О Р И Л :
Признать виновным Л. в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1-го /ОДНОГО/ года лишения свободы.
В силу ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 /ОДИН/ год.
Обязать осужденного Л. трудоустроиться на работу, не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего его исправление, периодически являться для регистрации в данный орган и в дни, им установленные, ограничить пребывание вне дома в период с 22 час. до 6 час., кроме рабочего времени.
Меру пресечения Л. – подписку о невыезде оставить прежней до вступления приговора в законную силу.
Вещественное доказательство: сотовый телефон «Nokia 5310», товарный и кассовый чеки на сотовый телефон, принадлежащие потерпевшей К. и хранящиеся у нее же, передать ей же.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст.379 УПК РФ, в остальной части может быть обжалован в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10-ти суток со дня его вынесения.
В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении настоящего уголовного дела судом кассационной инстанции.
Приговор изготовлен в совещательной комнате, первый экземпляр является подлинником.

Судья Фисун А.Н.


опубликовано 18.04.2010 14:46 (МСК)