Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

г. Тольятти 24 февраля 2010 года

Автозаводский районный суд г.Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Артюшкиной О.В.
подсудимого И.,
защитника Костенецкой Е.А., представившей удостоверение № 604 и ордер № 004 от 24 февраля 2010 года
а также потерпевшего З.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ

УСТАНОВИЛ:
И., обвиняется в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.
02.12.2009 года примерно в 11.00 часов И. находился около банкомата, расположенного в торговом центре «Б» по адресу: г Тольятти, ул. ***, где увидел ранее ему не знакомого З., получавшего деньги в банкомате. Воспользовавшись тем, что З. находится в состоянии алкогольного опьянения и за его действиями не наблюдает, И. увидел и запомнил ПИИ-код зарплатой карты «Сбербанка», который набирал З.
В тот же день, то есть 02.12.2009 года, И. на своей автомашине *** проезжал по внутриквартальной дороге 16-го квартала, вдоль ул. Тополиная Автозаводского района г. Тольятти, где вновь увидел З., который задел его машину. Остановившись, И. вышел из машины и сделал З. замечание о том, что ходить надо по тротуару. В ответ З. стал что-то искать в карманах своей одежды, при этом обронил зарплатную карту «Сбербанка». Реализуя преступный умысел, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, И. тайно похитил с проезжей части внутриквартальной дороги 16-го квартала, вдоль ул. Тополиная Автозаводского района г. Тольятти зарплатную карту «Сбербанка», материальной ценности не представляющую, принадлежащую З..
В тот же день, то есть 02.12.2009 года в 11 часов 39 минут, И.. через банкомат, расположенный по адресу; г. Тольятти, ***, используя зарплатную карту З. и ПИН-код к ней, тайно похитил со счета З**. деньги в сумме 8.000 рублей, причинив ему значительный ущерб.
С похищенным имуществом И. с места происшествия скрылся и распорядился им по своему усмотрению.
Его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе судебного разбирательства потерпевший З. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого И., так как ущерб ему возмещен полностью, они примирились, о чем представил соответствующее заявление.
Подсудимый с прекращением уголовного дела по данному основанию согласился.
Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела по данному основанию.
Исследовав материалы дела, выслушав мнение участников судебного заседания, суд считает, что ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого И. в связи с примирением подлежит удовлетворению как законное и обоснованное.
В соответствии со ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ суд вправе по заявлению потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, впервые, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
В судебном заседании установлено, что подсудимый И. не судим, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, впервые, полностью заглажен причиненный потерпевшему ущерб, подсудимый и потерпевший примирились.
Руководствуясь ст. ст. 25, 254, 256 УПК РФ суд
ПОСТАНОВИЛ
Прекратить уголовное дело в отношении И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением.
Меру пресечения И. подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.
Вещественное доказательство: отчет по счету карты З., диск с видеозаписью камер наблюдения, хранить при уголовном деле.
Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения.
Судья Заботин П.И.


опубликовано 18.04.2010 15:37 (МСК)