Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении В., бвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч.2 п. «в», 158 ч.2 п. «в», 158 ч.1 УК РФ
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 12 февраля 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г.о. Тольятти Поляк А.А.
подсудимого В.,
защитника в лице адвоката Ткаченко Е.И., представившего удостоверение № и ордер № 37/00- от 12 февраля 2010 года.
а также потерпевшего К.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении В., бвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч.2 п. «в», 158 ч.2 п. «в», 158 ч.1 УК РФ
УСТАНОВИЛ:
В., совершил две кражи, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, а так же кражу, то есть тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.
Так, В., в период времени с 18.00 часов 23 октября 2009 года до 00.30 часов 24 октября, более точное время не установлено, вошел в первый подъезд д.** по ул. ** г.Тольятти, где на втором этаже заглянул через приоткрытую дверь в общий коридор и увидел стоявшую возле стены у кв. ** детскую коляску. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил из подъезда детскую коляску «ADAMEX» стоимостью 5 000 рублей, принадлежащую К., причинив ей значительный ущерб. С места происшествия В. скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.
Он же, В., 24 октября 2009 года в период времени с 09.45 часов до 10.30 часов, более точное время не установлено, вошел в первый подъезд д. * по **, где на восьмом этаже в общем коридоре увидел детскую коляску, прикрепленную к двери велосипедным замком. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, оторвал от двери рейку, к которой была прикреплена замком коляска, тайно похитил детскую коляску «ADAMEX» стоимостью 5 000 рублей с велосипедным замком стоимостью 100 рублей, а всего имущество на общую сумму 5100 рублей, принадлежащее Е., причинив последней значительный ущерб. С места происшествия В. скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.
Он же, В., 5 декабря 2009 года в период времени с 12.00 до 15.00 часов, точное время не установлено, находился в кв. ** д. ** по ** в г.Тольятти. Воспользовавшись отсутствием в квартире хозяйки и иных посторонних лиц, В. нашел в шкафу и тайно похитил принадлежащую Г. электрическую дрель стоимостью 2000 рублей, причинив последней материальный ущерб. С места происшествия В. скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.
Подсудимый В. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Потерпевшая К. просит взыскать с подсудимого 5 000 рублей за похищенную коляску.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по ст.ст. 158 ч.2 п. «в», 158 ч.2 п. «в», 158 ч.1 УК РФ, поскольку он дважды совершил кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, а так же кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, он совершил преступления небольшой и средней тяжести, и данные о личности подсудимого, он ранее судим, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, в день задержания написал чистосердечное признание в совершении двух краж, по месту жительства характеризуется отрицательно, систематически нарушает общественный порядок, за что неоднократно привлекался к административной ответственности, по месту отбытия наказания характеризуется положительно, на учете у нарколога и психоневролога не состоит.
Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений.
Совершении трех однородных преступлений при рецидиве преступлений свидетельствует об устойчивой склонности подсудимого к совершению преступлений, в связи с чем его исправление невозможно без изоляции от общества. Суд назначает ему наказание в виде лишения свободы.
При определении размера наказания суд учитывает признание вины, раскаяние в содеянном, и не назначает дополнительное наказание в виде ограничения свободы.
Гражданский иск К. подлежит удовлетворению как законный, обоснованный и признанный подсудимым.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 2 п. «в», 158 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание:
По ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ за каждое преступление в виде одного года восьми месяцев лишения свободы;
По ст. 158 ч.1 УК РФ в виде одного года лишения свободы;
В соответствии со ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Срок отбытия наказания исчислять с 12 февраля 2010 года. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания осужденного под стражей с 11 января 2010 года по 11 февраля 2010 года.
Меру пресечения осужденному заключение под стражу до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.
Взыскать с В. в пользу К. в счет возмещения ущерба 5 000 рублей.
Вещественные доказательства детскую коляску и замок, хранящиеся у Е., оставить ей же.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
Председательствующий судья ЗАБОТИН П.И.







опубликовано 18.04.2010 15:40 (МСК), изменено 18.04.2010 16:43 (МСК)