Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1-191/10

г. Тольятти 20 января 2010года.

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботин П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г.Тольятти Телиной Е.Г.
подсудимого К/,
защитника в лице адвоката Сологуб В.В., представившего удостоверение № 1937 и ордер № 37/00-4929 от 20 января 2010 года
а так же потерпевших Н., С.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении К.,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ

УСТАНОВИЛ:
К., имея умысел на открытое хищение чужого имущества, 10.12.2009 г. в 12:00 час, находясь в общем коридоре квартир № ** и № ** расположенных в первом подъезде д. ** по ул. ** г.Тольятти, увидев на полках для обуви кроссовки стоимостью 2 500 руб. принадлежащие С. и ботинки стоимостью 1 600 руб., принадлежащие Н., воспользовавшись тем, что поблизости никого нет, преследуя корыстную цель, взял с полки ботинки принадлежащие Н., спрятал их под куртку, а так же взял кроссовки принадлежащие С. и, удерживая их в руках, вышел из коридора. Однако, в этот момент из кв. ** вышла С., которая, увидев в руках К. кроссовки своего сына С., стала звать на помощь, при этом выхватив из рук К. кроссовки, принадлежащие ее сыну. С ботинками, принадлежащими Н., К. с места происшествия скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.
Подсудимый К. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым. добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель и потерпевшие Н., С. не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Н. просит взыскать с подсудимого 1600 рублей.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст. 161 УК РФ, поскольку он умышленно совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к преступлениям средней тяжести, и данные о личности подсудимого, он ранее судим, преступление совершил в период условного осуждения, вину признал полностью, в день задержания написал заявление на имя прокурора о совершенном им хищении, что свидетельствует о его раскаянии, по месту жительства характеризуется отрицательно, на учете у нарколога и психоневролога не состоит.
Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений.
Совершение преступления в период условного осуждения свидетельствует о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества, суд назначает ему наказание в виде лишения свободы.
При определении размера наказания суд учитывает признание подсудимым вины, явку с повинной и не применяет требования ч. 3 ст. 68 УК РФ.
Гражданский иск Н. о взыскании с подсудимого 1 600 рублей подлежит удовлетворению как законный, обоснованный и признанный подсудимым.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать К виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы.
На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ условное осуждение по приговору Автозаводского районного суда г. Тольятти от 19 ноября 2009 года отменить, в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров неотбытое наказание частично присоединить к вновь назначенному наказанию и окончательно назначить один год шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима
Срок отбытия наказания исчислять с 20 января 2010 года. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания осужденного под стражей с 11 декабря 2009 года по 19 января 2010 года.
Меру пресечения осужденному – заключение под стражу – оставить до вступления приговора в законную силу без изменения.
Вещественные доказательства кроссовки оставить С., кассовый чек хранить при уголовном деле.
Гражданский иск Н. удовлетворить, взыскать с К. в пользу Н. 1600 (Одну тысячу шестьсот) рублей.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья ЗАБОТИН П.И.










опубликовано 18.04.2010 15:42 (МСК)