Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ


ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1-189/10

г. Тольятти 18 января 2010 г.

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г.о. Тольятти Желтухиной Н.М.
подсудимого Б,
защитника Кормушина В.В., представившего удостоверение № 583 и ордер № 37/00-648 от 18 января 2010 года
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ
УСТАНОВИЛ:
Б., совершил тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище при следующих обстоятельствах.
Так, Б., 15 ноября 2009 года примерно 09 час. 00 мин., находился в гостях у Щ., снимающего одну из комнат в трехкомнатной квартире по адресу: г. Тольятти, **, дом **, кв. **. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, увидев, что в комнате, в которой проживает Б., входная дверь не закрыта, реализуя возникший умысел на тайное хищение чужого имущества, незаконно проник в данную комнату, откуда тайно похитил из кошелька, лежащего под подушкой на кровати, принадлежащие Б. деньги в сумме 10 000 рублей, причинив ей значительный ущерб. С похищенными деньгами с места происшествия скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.
Подсудимый Б. признал, что совершил указанные действия, подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель и потерпевшая не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, поскольку он умышленно совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к тяжким, и данные о личности подсудимого, вину признал полностью, в день задержания написал заявление на имя прокурора о совершенной им краже, что свидетельствует о его раскаянии, является гражданином другого государства, постоянного места жительства и регистрации в РФ не имеет, характеризуется положительно, на учете у нарколога и психоневролога не состоит.
Тяжесть и обстоятельства совершенного преступления, социальное положение подсудимого, склонность к совершению хищений свидетельствует о невозможности его исправления без изоляции от общества, суд назначает ему наказание в виде лишения свободы.
Признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном суд признает исключительным обстоятельством и назначает ему наказание на основании ст. 64 УК РФ ниже низшего предела, предусмотренного за данное преступление, без дополнительного наказания в виде штрафа.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Б виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание на основании ст. 64 УК РФ в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима..
Срок отбытия наказания исчислять с 18 января 2010 года, зачесть в срок отбытия наказания время содержания осужденного под стражей с 4 декабря 2009 года по 17 января 2010 года.
Меру пресечения осужденному – заключение под стражу – оставить до вступления приговора в законную силу без изменения.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья Заботин П.И.










опубликовано 18.04.2010 15:47 (МСК)