Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 17 февраля 2010 года.
Судья Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области Заботин П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Телиной Е.Г.
подсудимого Г
защитника Персиянцева Н.Ф., представившего удостоверение № 928 и ордер № 4346 от 16 февраля 2010 года
а так же потерпевшего З.
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ
УСТАНОВИЛ:
Г. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.
2 января 2010 года в период времени с 23 час. 15 мин. по 23 час. 30 мин. Г. находился в гостях у З. по адресу: г. Тольятти, ***, дом **, кв. **. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Г. прошел в прихожую, и, реализуя внезапно возникший умысел на хищение чужого имущества, тайно похитил с трюмо принадлежащий З. сотовый телефон «Нокиа 5800» стоимостью 14 000 рублей, причинив ему значительный ущерб. Похищенным телефоном распорядился по своему усмотрению, сдав его в ломбард.
Подсудимый Г. вину признал полностью и показал, что 2 января 2010 года он познакомился в баре с З., затем по его приглашению оказался у него в квартире в гостях. Уходя из квартиры, он взял с трюмо в прихожей телефон З., который сдал в ломбард, деньги потратил на личные нужды.
Потерпевший З. в судебном заседании подтвердил, что 2 января 2010 года у него в гостях был Г.. После его ухода пропал его телефон «Нокиа5800», стоимостью 14 000 рублей. Он позвонил на свой номер телефона, но он не отвечал. Так же не отвечал и номер телефона Г.. О хищении он сообщил в милицию. Ущерб на сумму 14 000 рублей для него значительный, так как с октября 2009 года он не имеет работы, имеет лишь случайные заработки. Перед судебным заседанием подсудимый полностью возместил причиненный ему ущерб. Претензий к нему не имеет.
Вина подсудимого так же подтверждается заявлением З. о хищении у него телефона (л.д.2); протоколом осмотра места происшествия (л.д. 11-13), товарным и кассовыми чеками на телефон (л.д.50), договором комиссии, согласно которого Г. сдал в ломбард похищенный телефон (л.д.49), чистосердечным признанием Г.. (л.д.19.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого. Вина подсудимого доказана совокупностью исследованных доказательств, его действия правильно переквалифицированы по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, поскольку он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
В судебном заседании подсудимый Г. полностью признал факт тайного хищения телефона, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны потерпевшего, что так же подтверждается показаниями потерпевшего З., после завладения телефоном Г. отключил его, на свой телефон не отвечал, то есть действовал тайно, телефоном распорядился по своему усмотрению, имея корыстную цель, сдал его в ломбард, получил за него деньги и потратил их на свои нужды. Преступление доведено до конца. Исследованные доказательства в совокупности соответствуют друг другу, противоречий не имеют.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к преступлениям средней тяжести, и данные о личности подсудимого, который ранее дважды судим, преступление совершил в период условного осуждения, вину признал полностью, при задержании написал чистосердечное признание о совершенной краже, в содеянном раскаялся, причиненный потерпевшему ущерб возмещен добровольно, характеризуется положительно, на учете у психоневролога и нарколога не состоит, его жена находится в состоянии беременности, родители и бабушка подсудимого нуждаются в его помощи.
Обстоятельством, отягчающим наказание, является рецидив преступлений.
Наличие рецидива преступлений, совершение преступления в период условного осуждения, свидетельствуют о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества, суд назначает ему наказание в виде лишения свободы.
При определении размера наказания суд учитывает признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба потерпевшему, его семейное положение.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 307, 308, 309 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, и назначить ему наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы.
На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ условное осуждение по приговору Автозаводского районного суда г. Тольятти от 16 апреля 2009 года отменить. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров неотбытое наказание частично присоединить к назначенному наказанию и окончательно назначить два года один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения осужденному подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу изменить на заключение под стражу. Взять Г. под стражу в зале судебного заседания немедленно.
Срок отбытия наказания исчислять 17 февраля 2010 года.
Вещественные доказательства документы на сотовый телефон оставить З., договор комиссии хранить при уголовном деле.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья ЗАБОТИН П.И.












опубликовано 18.04.2010 15:49 (МСК)