Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ
1-217/10
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 26 января 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Желтухиной Н.М.
подсудимого К.
защитника в лице адвоката Кожевниковой Л.Н., представившей удостоверение № 547 и ордер № 37/00-3574 от 25 января 2010 года,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ

УСТАНОВИЛ:
К., имея умысел на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, 19 ноября 2009 года, примерно в 14 часов 40 минут, находясь в районе сортировочной горки железнодорожной станции г.Тольятти, расположенной на территории Автозаводского района г. Тольятти Самарской области, незаконно приобрел, путем сбора, для личного употребления, наркотическое средство – марихуану, массой 281,684 грамма (в высушенном состоянии), относящейся к особо крупному размеру, и незаконно хранил его при себе. В тот же день в 15 час. 00 мин. К. был задержан при переходе железнодорожных путей № 72 ст. Тольятти Автозаводского района г.о. Тольятти, наркотическое средство у него было обнаружено и изъято.
Подсудимый К. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по ч.2 ст. 228 УК РФ, поскольку он умышленно совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких преступлений, и данные о личности подсудимого, он не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, характеризуется положительно, на учете у психоневролога и нарколога не состоит.
Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.
Привлечение подсудимого к уголовной ответственности впервые, признание вины, раскаяние в содеянном свидетельствуют о возможности его исправления без изоляции от общества, суд назначает ему условное осуждение к лишению свободы на основании ст. 73 УК РФ, без дополнительного наказания в виде штрафа.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы.
На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года. Обязать осужденного не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно-осужденными.
Меру пресечения осужденному К. подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.
Вещественное доказательство марихуану, хранящееся в камере хранения ЛОВД ст. г. Тольятти, уничтожить, три конверта с тампонами хранить при уголовном деле.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
Председательствующий судья Заботин П.И.













опубликовано 18.04.2010 15:57 (МСК), изменено 19.04.2010 13:55 (МСК)