Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении М.,обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п. «в»; 30 ч.3, 166 ч.1 УК РФ

ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 11 февраля 2010 года.

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Нешковой С.Э.
подсудимого М.,
защитника Салминой М.Б., представившей удостоверение № 9648 и ордер № 182 от 11 февраля 2010 года
а также потерпевшего Ф.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении М.,обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п. «в»; 30 ч.3, 166 ч.1 УК РФ
УСТАНОВИЛ:
М.. совершил хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), при следующих обстоятельствах.
Так ,М., 11.12.2009 года в период с 01.00 часов до 03.00 часов года, более точное время следствием не установлены, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, с этой целью подошел к стоящему возле дома ** по улице ** г.Тольятти автомобилю ** найденными в подъезде указанного дома ножницами открыл замок двери. После этого М. сел на водительское место вышеуказанной автомашины и тайно похитил с панели приборов принадлежащее Ф. имущество, а именно:
• автомагнитолу «САУНДМАКС» стоимостью 5 000 рублей,
• антенну на магнитной подставке со шнуром черного цвета стоимостью 500 рублей,
• блок преобразователь напряжения в корпусе из алюминия светлого цвета стоимостью 2 500 рублей,
• фонарь на электробатарейках светодиодный в корпусе светлого цвета стоимостью 150 рублей,
• компакт-диски с музыкальными записями в количестве 15 штук, стоимостью 10 рублей каждый, на общую сумму 150 рублей, которые находились в сумке для компакт-дисков, стоимостью 200 рублей, а всего, на общую сумму 8500 рублей, чем причинил Федорову значительный материальный ущерб. С места происшествия М. с похищенным имуществом скрылся и распорядился им по своему усмотрению.
Он же, М., 11.12.2009 года в период с 01.00 часа до 03.00 часов, более точное время следствием не установлено, находясь возле д. ** по ул. ** г.Тольятти, после совершения хищения чужого имущества из автомобиля, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), подошел к припаркованному возле указанного дома, автомобилю **, принадлежащему Ф., сел в салон автомобиля, затем соединил напрямую провода зажигания, пытаясь завести двигатель автомобиля. Однако, в это время действия М. были замечены прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции, в связи с чем М. преступление до конца не довел по независящим от его воли обстоятельствам.
Подсудимый М. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Потерпевшим Ф. заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого в счет возмещения материального ущерба рублей.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, поскольку он умышлено совершил кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, а также по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 166 УК РФ, он совершил покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, которые относятся к преступлениям средней тяжести, и данные о личности подсудимого, который ранее неоднократно судим, преступления совершил в период условно-досрочного освобождения, в его действиях содержится рецидив преступлений, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал в розыске похищенного имущества и возврату его потерпевшему, по месту содержания и месту жительства характеризуется положительно, на учете у нарколога и психоневролога не состоит, с детства страдает заболеванием бронхиальная астма.
Совершение преступлений в период условно-досрочного освобождения и тяжесть совершенных преступлений свидетельствуют о невозможности его исправления без изоляции от общества, суд назначает ему наказание в виде лишения свободы на основании ст. ст. 62, 66 ч. 3 и 70 УК РФ.
При определении размера наказания суд учитывает признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в розыске похищенного имущества, состояние здоровья и назначает ему наказание без учета требований ст. 68 ч. 1 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать М. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п. «в»; 30 ч.3, 166 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание:
по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ в виде одного года трех месяцев лишения свободы;
по ст. 30 ч.3, 166 ч.1 УК РФ в виде одного года лишения свободы
На основании ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить один год три месяца лишения свободы.
На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров неотбытое наказание по приговору Автозаводского районного суда г. Тольятти от 8 октября 2008 года частично присоединить к назначенному наказанию и окончательно назначить один год шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Срок отбытия наказания исчислять с 11 февраля 2010 года. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания осужденного под стражей с 11 декабря 2009 года 10 февраля 2010 года.
Меру пресечения осужденному заключение под стражу до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.
Вещественные доказательства автомагнитолу «САУНДМАКС», антенну радиосигнала, блок преобразователь напряжения, автомобиль ВАЗ 21053 н/н К 037 ВХ 63 регион, хранящиеся у Ф., оставить ему же.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий судья ЗАБОТИН П.И.












опубликовано 18.04.2010 16:00 (МСК)