Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Щ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 17 февраля 2010 г.

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Антас Н.О.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г.о. Тольятти Батяева И.А.
подсудимого Щ.,
защитника в лице адвоката Драпова А.Е, представившего удостоверение № 340 и ордер № 000077 от 17 февраля 2010 года
а так же потерпевшего Щ.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
Щ., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Щ. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах.
Так, Щ., 25 ноября 2009 года, примерно в 22 часа 30 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился по месту своего жительства по адресу: г. Тольятти ул. ** д. **, кв. ** в своей комнате, где между ним и его сыном Щ. произошла словесная ссора по поводу проживания в вышеуказанной квартире последнего. В ходе ссоры Щ., на почве неприязненных отношений, реализуя внезапно возникший умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Щ. вышел из комнаты, в которой они находились с сыном, и прошел на кухню, где взял кухонный нож, после чего вновь вернулся в комнату и нанес удар ножом в область живота Щ.. В результате указанных действий Щ. причинены повреждения: одно проникающее колото-резаное ранение брюшной полости со сквозным ранением кишки, внутрибрюшным кровотечением, подтвержденного наличием раны с ровными краями на брюшной стенке с выпадением большого сальника в рану, которое по признаку опасности для жизни, относится к тяжкому вреду здоровья.
Подсудимый Щ. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по ст. 111 ч. 1 УК РФ, поскольку он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких преступлений, и данные о личности подсудимого, он не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, вину признал полностью, в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у нарколога и психоневролога не состоит. Суд так же учитывает пенсионный возраст подсудимого и мнение потерпевшего, который просит не лишать подсудимого свободы
Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.
Совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние в содеянном свидетельствуют о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества, суд назначает ему условное осуждение к лишению свободы на основании ст. 73 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:

Признать Щ. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы
На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года. Обязать осужденного не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за условно осужденным.
Меру пресечения осужденному подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.
Вещественные доказательства - кухонный нож с рукояткой темно коричневого цвета- уничтожить.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий судья Заботин П.И.











опубликовано 18.04.2010 16:06 (МСК)