Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении И., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ
1-510/10
П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

г. Тольятти 26 марта 2010 года
Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе: председательствующего Архангельской В.А.,
при секретаре Ходыревой А.Ф.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Нешковой С.Э.,
подсудимой И.,
защиты- в лице адвоката Ашировой С.Б., представившего удостоверение № 9165., ордер № 99. от 26.03.2010 года
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
И., не судимой,
обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:

И. своими умышленными действиями совершила незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере при следующих обстоятельствах: И., в нарушение Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129 – ФЗ от 08.08.2001 года, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (БОЮЛ), а также не являясь учредителем либо руководителем какого-либо юридического лица, в период с сентября 2009 года по 05 января 2010 года самовольно, на незаконных основаниях на свой риск осуществляла предпринимательскую деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг в сфере общественного питания в кафе «З.», расположенном по адресу: г. Тольятти, ул. Заставная, строение ***, извлекла доход в особо крупном размере на общую сумму 1 317 030 (один миллион триста семнадцать тысяч тридцать) рублей.

Таким образом, И. своими умышленными действиями совершила незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Подсудимая И. в судебном заседании виновной себя признала, пояснила, что совершала указанные действия и подтвердила свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимой И. в полном объеме, предъявленного ей обвинения.

Заявление о признании вины сделано подсудимой добровольно, с полным пониманием предъявленного ей обвинения и последствий такого заявления.

Государственный обвинитель Нешкова С.Э. не возражала против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

И. ранее не судима, по месту жительства характеризуется положительно, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, в содеянном раскаялась.

Приведенные обстоятельства, в соответствии со ст. 61 УК РФ, суд находит смягчающими наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, согласно ст. 63 УК РФ, не установлено.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновной, а так же необходимость влияния назначаемого наказания на исправление И., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает необходимым назначить И. наказание связанное с лишением свободы, но условно.
На основании изложенного и руководствуясь, ст. 316 УПК РФ,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать И. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ и назначить ей наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере (десять тысяч) 10 000 рублей.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Обязать осужденную И. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного.
Меру пресечения И. - подписку о невыезде - оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: одну папку с двумя тетрадями и меню - хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в 10- дневный срок в Самарский областной суд, со дня его провозглашения, а осужденным содержащейся под стражей- в тот же срок со дня вручения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


Судья Архангельская В.А.


опубликовано 18.04.2010 16:11 (МСК)