Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении К, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ
1- 519/10
П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

г. Тольятти 31 марта 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе: председательствующего судьи Архангельской В.А.,
при секретаре Ходыревой А.Ф.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Желтухиной Н.М.
подсудимого К.
защиты - адвоката Гальцевой Т.В., представившего удостоверение № 236, ордер № 081 от 31 марта 2010 года,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

К, не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:

К. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах: он, К., в декабре 2009 года, точное время и дата дознанием не установлены, на мини-рынке «К», расположенном по адресу д. *** ул. Тополиная Автозаводского района г. Тольятти у неустановленного дознанием лица незаконно приобрел наркотическое средство общей массой 0, 651 грамм, содержащем в своем составе героин в одном свертке из фольгированной бумаги. Приобретенное наркотическое средство К. перенес к себе домой по адресу: г. Тольятти, Автозаводский район, б-р Гая, д. ***, кв. ***, где хранил его до 20.01.2010 года. 20.01.2010 года, точное время в ходе дознания не установлено, с вышеуказанным одним свертком из фольгированной бумаги с наркотическим средством общей массой 0, 651 грамм, содержащем в своем составе героин, К. вышел из квартиры, положив его в правый наружный карман куртки, где хранил его до момента задержания.
20.01.2010 года около 20 часов 10 минут у д. *** по ул. Автостроителей г.о. Тольятти К. был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОДЧ УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти для установления личности. В ходе личного досмотра сотрудником милиции в присутствии 2 понятых у К. в правом наружном кармане куртки был обнаружен и изъят один сверток из фрагмента фольгированной бумаги с веществом массой 0, 651 грамм, которое согласно из фрагмента фольгированной бумаги с веществом массой 0, 651 грамм, которое согласно заключению эксперта № 56 «а» от 01.02.2010 года является наркотическим веществом, содержащем в своем составе героин. Наркотическое средство массой 0, 651 грамм, содержащее в своем составе героин, соответствует крупному размеру.

Таким образом, К. своими умышленными действиями совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Подсудимый К. в судебном заседании виновным себя признал, пояснил, что совершал указанные действия и подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого К. в полном объеме, предъявленного ему обвинения.

Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.

Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Квалификация по ст. 228 ч. 1 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере является правильной.

К., не судим, по месту жительства характеризуется положительно, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, в содеянном раскаялся.

Приведенные обстоятельства в соответствии со ст. 61 УК РФ суд находит смягчающими наказание.

Отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного, а так же необходимость влияния назначаемого наказания на исправление К., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает необходимым назначить К. наказание в виде штрафа.
На основании изложенного и руководствуясь, ст. 316 УПК РФ, суд,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме (десять тысяч) 10 000 рублей.

Меру пресечения К. – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить прежней.

Вещественное доказательство: 1 (один) конверт с наркотическим средством – героин, массой 0, 601 грамма хранящееся в камере хранения вещественных доказательств при УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти Самарской области.

Приговор может быть обжалован в 10- дневный срок в Самарский областной суд, со дня его провозглашения, а осужденным содержащейся под стражей- в тот же срок со дня вручения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


Судья Архангельская В.А.









опубликовано 18.04.2010 16:13 (МСК)