Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении С., осужденного 17.02.2009 года Автозаводским районный судом г. Тольятти по ст.ст. 213 ч. 2, 158 ч. 2 п. «г», 69 ч. 3 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год, обвиняемого в совершении преступления, п
Отметка об исполнении приговора 1-124/10
П Р И Г О В О Р
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
г. Тольятти 12 января 2010 года
Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе председательствующего судьи Тахаутдиновой А.Р.,
при секретаре Хакимовой А.Н.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Потапова А.В.,
подсудимого С.,
защиты – адвоката Семеновой И.А., представившей удостоверение № 1102, ордер № 137 от 12.01.2010 года,
потерпевших П., П.,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
С., осужденного 17.02.2009 года Автозаводским районный судом г. Тольятти по ст.ст. 213 ч. 2, 158 ч. 2 п. «г», 69 ч. 3 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «а, г» УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:
С. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья при следующих обстоятельствах: он, 05.09.2008 года около 03 часов 30 минут, находясь на территории школы № 35, расположенной по адресу д. *** по б-ру Кулибина Автозаводского района г. Тольятти вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами, точное количество лиц не установлено. Во исполнении своего преступного умысла неустановленные лица догнали ранее им незнакомого П., после чего, действуя целенаправленно, объединенные одним умыслом, с целью подавления возможного сопротивления со стороны потерпевшего, нанесли ему совместно множественные, не менее трех ударов, руками и ногами по телу и лицу, чем применили в отношении П. насилие не опасное для жизни или здоровья. От полученных ударов П. упал, а один из неустановленных следствием лиц открыто похитил у П. рюкзак стоимостью 500 рублей, принадлежащий его маме П., в котором находились:
- страховой полис медицинсокго страхования на имя П., не представляющий для потерпевшего материальной ценности; - паспорт гражданина РФ на имя П., не представляющий для потерпевшего материальной ценности;- рубашка стоимостью 300 рублей.
С. в свою очередь, действуя согласованно с неустановленными лицами, согласно отведенной ему преступной роли, открыто похитил у П. находящийся при нем МР 3 плеер «ДЭУ» в комплекте с наушниками, стоимостью 1400 рублей, принадлежащий П., а второй из неустановленных следствием лиц, согласно отведенной ему преступной роли, открыто похитил у П., находящийся в кармане его одежды сотовый телефон «Моторола С 350» стоимостью 1000 рублей, с сим картой стоимостью 150 рублей, принадлежащий П..
После совершения преступления С. и неустановленные следствием лица с похищенным имуществом с места происшествия скрылись, распорядившиьс по своему усмотению, причнив П. материальный ущерб на общую сумму 3350 рублей.
Согласно заключения эксперта № 1270 от 08.09.2008 года у гражданина П. были обнаружены повреждения: - кровоподтек на лице (1); - ссадины: на лице (более 10), на туловище (1), в области правого коленного сустава (3).
Обнаруженные повреждения не причинили вред здоровью гражданину П..
Подсудимый С. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого С. в полном объеме предъявленного ему обвинения.
Заявление о признании вины сделано С. добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.
Потерпевшие и государственный обвинитель не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Квалификация по ст. 161 ч. 2 п. «а, г» УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, является правильной.
При назначении наказания суд учитывает степень и характер общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого: С. ранее не судим, совершил тяжкое преступление, вину признал полностью, раскаялся. Отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено. Смягчающим обстоятельством суд признает чистосердечное признание, и явку с повинной.
С учетом смягчающих обстоятельств и при отсутствии отягчающих обстоятельств, суд считает возможным назначить подсудимому наказание без изоляции его от общества, в условиях осуждения к лишению свободы условно, с учетом правил ст. 62 ч. 1 УК РФ , 316 ч. 7 УПК РФ.
Руководствуясь ст.ст.316 УПК РФ, суд
П Р И Г О В О Р И Л:
Признать С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа.
В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год , обязав осужденного: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условного осужденного; ежемесячно являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условного осужденного, в установленный инспекцией день.
Приговор от 17.02.2009 года Автозаводского районного суда г. Тольятти по ст.ст. 213 ч. 2, 158 ч. 2 п. «г» УК РФ исполнять самостоятельно.
Меру пресечения - подписка о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить прежней.
Вещественные доказательства – залоговый билет, хранящийся в материалах дела – хранить в деле, сотовый телефон «Моторола С 350» – оставить по принадлежности и нахождению у потерпевшего П..
Приговор может быть обжалован в уголовную коллегию Самарского областного суда через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.
Приговор изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.

Судья А.Р. Тахаутдинова


опубликовано 18.04.2010 16:22 (МСК)