Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Д., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ
Отметка об исполнении приговора 1-553/10

П Р И Г О В О Р
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 22 марта 2010 года
Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе председательствующего судьи Тахаутдиновой А.Р.,
при секретаре Хакимовой А.Н.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Нешковой С.Э.,
подсудимого Д.,
защиты – в лице адвоката Шарипова Р.М., удостоверение № 718 , ордер № 33 от 22.03.2010 года,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
Д., не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:
Д., своими умышленными действиями совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище при следующих обстоятельствах: он, 01.01.2010 года в период времени с 18.00 часов до 19 часов 30 минут, находясь в своей квартире по адресу г. Тольятти, б-р Луначарского, д. ***, кв. ***, увидел у Б. ключи от квартиры ее знакомого Т., куда она собиралась переехать для дальнейшего проживания. Реализуя свой возникший умысел на кражу, Д. позвонил на телефон Т., обманным путем вызвал его из квартиры, назначив встречу в Центральном районе г. Тольятти. Затем, Д. вместе с Б. приехали по адресу г. Тольятти, б-р Буденного, д. ***, кв. ***. Не объясняя причин, Д. предложил Б. повелительным тоном открыть ключом дверь квартиры. Б. не осознавая истинных намерений Д., открыла дверь квартиры, после чего он незаконно, с целью хищения, проник в вышеуказанную квартиру, откуда тайно похитил имущество, принадлежащее Т., а именно: ЖК телевизор «Sony» диагональю 32 дюйма стоимостью 25000 рублей.
С похищенным имуществом Д. с места происшествия скрылся, распорядился им по своему усмотрению.
В результате преступных действий Д. причинил потерпевшему Т. значительный материальный ущерб.
Подсудимый Д. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого Д. в полном объеме предъявленного ему обвинения.
Заявление о признании вины сделано Д. добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Потерпевший Т. написал расписку, что материальный ущерб ему возмещен, претензий к Д. он не имеет.
Квалификация действий Д. по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, является правильной.
При назначении наказания суд учитывает степень и характер общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого: Д. не судим, вину признал полностью, раскаялся, на учетах в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, по месту жительства характеризуется положительно. Отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено. Смягчающими обстоятельствами являются: заявление на имя прокурора (л.д. 40) суд признает явкой с повинной, добровольное возмещение ущерба потерпевшему. С учетом обстоятельств дела, суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы, однако с учетом смягчающих обстоятельств и при отсутствии отягчающих обстоятельств, считает возможным назначить подсудимому наказание без изоляции его от общества, в условиях осуждения к лишению свободы условно, с учетом правил ст. 62 УК РФ, ч. 7 с. 316 УПК РФ и с учетом влияния наказания на исправление Д. и условия жизни его семьи..
Руководствуясь ст.ст.316 УПК РФ, суд
П Р И Г О В О Р И Л:
Признать Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа.
В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года, обязав осужденного: в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; ежемесячно являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, в установленные данным органом дни; находиться по месту жительства с 22.00 часов до 06.00 часов, следующих суток.
Меру пресечения - подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить прежней.
Вещественные доказательства – сертификат программы дополнительного сервиса и товарный чек – оставить по принадлежности и нахождению у потерпевшего Т..
Приговор может быть обжалован в уголовную коллегию Самарского областного суда через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.
Приговор изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.


Судья А.Р. Тахаутдинова

опубликовано 18.04.2010 16:23 (МСК)