Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Ф., не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ
1-82/10
ПО С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Тольятти 24 декабря 2009 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе председательствующего судьи Тахаутдиновой А.Р.
при секретаре Хакимовой А.Н.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Артюшкиной О.В.,
подсудимого Ф.,
защиты - адвоката Шаповаловой Е.В., удостоверение № 1943 , ордер № 39\0134
а также потерпевшей А.,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
Ф., не судимого,
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ
У С Т А Н О В И Л:
Ф., совершил угрозу убийством при следующих обстоятельствах: он, 17.10.2009 года в период времени с 01 часа 30 минут до 05 часов 00 минут, находился в комнате своей сожительницы А. по адресу г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. ***, кв. ***, проживающей по адресу г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. ***, кв. ***. В ходе конфликта между Ф. и А., возникшего из ссоры, Ф. повалил А. на пол и схватил обеими руками последнюю за горло, высказав при этом в ее адрес угрозу убийством «Придушу тебя». После этого А., опасаясь за свою жизнь и здоровье, сказала Ф., чтобы он отпустил ее и скинула Ф. с себя. После этого на шум в комнату А. зашел сосед последней – И., и Ф. прекратил свои преступные действия. Угрозу Ф. А. восприняла реально, как угрозу своей жизни и здоровью, так как последний во время высказывания угроз, сдавливал ей горло обеими руками.
Он же, Ф., совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах, 17.10.2009 года в период времени с 01 часа 30 минут до 05 часов 00 минут, сразу после совершения действий, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, находясь в комнате А. по адресу г. Тольятти, ул. Фрунзе, д. ***, кв. ***, и реализуя внезапно возникший умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовался тем, что А. после ссоры с ним вышла из комнаты и за действиями Ф. никто не наблюдает, свободным доступом тайно похитил находившийся на матраце, расстеленном на полу, принадлежащее А. имущество: сотовый телефон «Нокиа 5310» стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей; флеш - накопитель стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей, всего похищено имущество на сумму 6000 (шесть тысяч) рублей, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб. С места происшествия Ф. скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Подсудимый Ф. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о рассмотрении дела без судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого Ф. в полном объеме предъявленного ему обвинения.
Заявление о признании вины сделано Ф. добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.
Государственный обвинитель и потерпевшая не возражали против постановления рассмотрения дела без проведения судебного разбирательства.
Квалификация по ст. 119 ч. 1, ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину является правильной.
В судебном заседании потерпевшим заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, мотивируя тем, что с подсудимым они помирились.
Принимая во внимание, что в соответствии со ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред, суд считает возможным прекратить уголовное дело: Ф.: ранее не судим, совершил преступление средней тяжести, по месту жительства и учебы характеризуется положительно, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, вину признал полностью, в совершенном преступлении раскаялся, имеет на иждивении мать – инвалида 3 группы, с потерпевшим помирился. Отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено.
Руководствуясь ст. 316, 254 ч.3, ст.25 УПК РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л :
Уголовное дело в отношении Ф. производством прекратить в связи с примирением с потерпевшим.
Меру пресечения – подписку о невыезде - отменить.
Постановление может быть обжаловано в уголовную коллегию Самарского областного суда через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение десяти суток со дня его оглашения.
Постановление изготовлено в совещательной комнате и является подлинником.

Председательствующий:




опубликовано 18.04.2010 16:26 (МСК)