Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении К., судимого: 29.11.2005 Автозаводским районным судом г. Тольятти по п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освободившегося 29 августа 2008года по
1-202/10
ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 03 февраля 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе председательствующего судьи Тахаутдиновой А.Р.,
при секретаре Хакимовой А.Н.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Тольятти Володина В.В.,
подсудимого К.,
защиты - адвоката Познякова В.В., представившего удостоверение № 955, ордер № 000538 от 03.02.2010 года,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
К., судимого: 29.11.2005 Автозаводским районным судом г. Тольятти по п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освободившегося 29 августа 2008года по отбытии срока,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:
К. совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере при следующих обстоятельствах: примерно в 19.00 часов 09.11.2009 года, находясь возле ТЦ «Бико», расположенного по адресу г. Тольятти, Ленинский пр-т, д. ***, при неустановленных следствием обстоятельствах, приобрел у неустановленного следствием лица сверток из полимера с наркотическим средством героин, массой не менее 3, 63 грамма, что является особо крупным размером наркотических средств, совершив тем самым незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере, положил сверток с наркотическим средством в правый боковой карман куртки, где стал незаконно хранить указанное наркотическое средство в указанном количестве для личного употребления.
09.11.2009 года в 23 часа 30 минут К. был задержан сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН РФ по Самарской области возле *** подъезда д. *** по Ленинскому пр-ту г. Тольятти. В ходе проведения исследования предметов одежды К., было обнаружено и изъято указанное выше наркотическое средство героин массой (согласно справки об исследовании № 1024 от 10.11.2009 года и заключения эксперта № 1040 от 24.11.2009 года), 3, 63 грамма, что является особо крупным размером.
Подсудимый К. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого К. в полном объеме предъявленного ему обвинения.
Заявление о признании вины сделано К. добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Квалификация по ст. 228 ч. 2 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере является правильной.
При назначении наказания суд учитывает степень и характер общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого: К. ранее судим, в действиях К. усматривается опасный рецидив преступлений, вину признал полностью, в совершенном преступлении раскаялся, сразу же после задержания рассказал где и у кого приобрел наркотическое средство, активно способствуя раскрытия и расследованию преступления, по месту жительства характеризуется положительно, работает, на учете в психиатрическом диспансере не состоит, состоит на диспансерном учете в наркологическом диспансере с января 2001 года с диагнозом «синдром зависимости от героина», имеет на иждивении престарелых родителей, которые находятся на пенсии, мама является инвалидом 3 группы, состоит на учете в СПИД-центре г. Тольятти с диагнозом « ВИЧ-инфекция 3 стадия субклиническая, хронический вирусный гепатит «В», «С». Отягчающим обстоятельством, на основании п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, является рецидив преступления. Смягчающим обстоятельством на основании ст. 61 УК РФ суд признает раскаяние, данные о состоянии здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
С учетом смягчающих обстоятельств, а так же влияния наказания на исправление К. и условия жизни его семьи, суд считает возможным назначить подсудимому наказание без изоляции его от общества, в условиях осуждения к лишению свободы условно с учетом правил ст. 62 УК РФ, 316 ч. 7 УПК РФ.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
П Р И Г О В О Р И Л:
Признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа.
В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года, обязав осужденного: в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; ежемесячно являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, в установленные данным органом дни; находиться по месту жительства с 22.00 часов до 06.00 часов, следующих суток.
Меру пресечения - подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить прежней.
Вещественное доказательство – конверт с наркотическим средством – героин, остаточной массой 3, 59 грамма, хранящееся в камере хранения вещественных доказательств Отдела по г. Тольятти УФСКН РФ по Самарской области – уничтожить.
Приговор может быть обжалован в уголовную коллегию Самарского областного суда через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.
Приговор изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.


Судья А.Р. Тахаутдинова

опубликовано 18.04.2010 16:26 (МСК)