Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 119 ч. 1, 111 ч. 1 УК РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

г. Тольятти 26 марта 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Чигиревой И.В.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Телиной Е.Г.
подсудимого М.
защитника Хантемировой Е.В. представившей удостоверение № 1352 и ордер № 00001335 от 25 марта 2010 года
а так же потерпевших Ю. и С.
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 119 ч. 1, 111 ч. 1 УК РФ
УСТАНОВИЛ
М. обвиняется в том, что он совершил угрозу убийством и причинения тяжкого вреда здоровью, а так же совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека при следующих обстоятельствах:
Так, М. 01.11.2009 года, в период времени с 12 часов до 13 часов, более точное время следствием не установлено, находясь по месту своего жительства в квартире ** дома ** по ** г.Тольятти, в ходе ссоры со своим сыном Ю., взял со стола на кухне нож и проследовал в зал, где в это время находился его сын Ю., который совместно со своим знакомым С. распивал спиртные напитки. Держа нож в правой руке перед собой, М., высказал в их адрес угрозу убийством в словесной форме: «Я сейчас вас порежу». С., Ю.. данную угрозу восприняли реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье, так как имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, потому как М. вел себя агрессивно и начал приближаться к С., Ю., держа нож в правой руке перед собой, направляя клинок в их сторону.
Он же, М. 01.11.2009 года, в период времени с 12 часов до 13 часов, более точное время следствием не установлено, находясь в зале по месту своего жительства в квартире ** дома ** по ** г.Тольятти, в ходе ссоры со своим сыном Ю., реализуя внезапно возникший умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и, держа нож в правой руке перед собой, осуществляя задуманное, подошел к Ю. Последний оттолкнул М. от себя, отчего он потерял равновесие и вместе с Ю. упал на пол.. Ю.. попытался выхватить из руки М. нож и в процессе борьбы М., в лежачем положении, действуя целенаправленно, на почве личных неприязненных отношений, нанес Ю.. один удар ножом в область груди справа, причинив согласно заключения эксперта №*** от 18.11.2009 года телесные повреждения: - рану на груди справа в проекции 7 межреберья по средней подмышечной линии, проникающую в плевральную полость справа с повреждением нижней доли правого легкого, которая учитывая ее проникающий характер, являлась опасным для жизни и причинило тяжкий вред здоровью Ю..
Действия подсудимого квалифицированы по ст. ст. 119 ч. 1 и 111 ч. 1 УК РФ как совершение угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью в отношении Майорова Ю.О. и Сергеева А.В., а так же совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении Майорова Ю.О.
В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель изменила обвинение, предъявленное М., и предложила переквалифицировать его действия с ч. 1 ст. 111 УК РФ по ч. 1 ст. 118 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, так как показаниями подсудимого и потерпевших Ю. и С. установлено, что М. не имел умысла на причинение тяжкого вреда здоровью своему сыну Ю., причинил его по неосторожности в процессе борьбы.
От потерпевших Ю. и С. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого М., так как причиненный им вред заглажен, они примирились, о чем представили соответствующие заявления.
Подсудимый и государственный обвинитель с прекращением уголовного дела по данному основанию согласны.
Исследовав материалы дела, выслушав мнение участников судебного заседания, суд считает, что ходатайство потерпевших о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением с подсудимым подлежит удовлетворению как законное и обоснованное.
В соответствии со ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ суд вправе по заявлению потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, впервые, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
В судебном заседании установлено, что подсудимый М., не судим, обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, впервые, полностью заглажен причиненный потерпевшим вред, подсудимый и потерпевшие примирились.
Руководствуясь ст. ст. 25, 254, 256 УПК РФ суд
ПОСТАНОВИЛ
Переквалифицировать действия М. с ч. 1 ст. 111 УК РФ по ч. 1 ст. 118 УК РФ.
Прекратить уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 118 ч. 1, 119 ч. 1 УК РФ на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением.
Меру пресечения М. подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.
Вещественные доказательства: кухонный нож, фрагмент материи, хранящиеся в камере хранения АРУВД г. Тольятти, уничтожить, предметы одежды, хранящиеся в камере хранения АРУВД г. Тольятти, возвратить по принадлежности Ю. и М..
Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течении 10 дней со дня вынесения.
Судья Заботин П.И






опубликовано 18.04.2010 16:45 (МСК)