Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ


ПРИГОВОР
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Тольятти 10 марта 2010 г.

Автозаводский районный суд г.Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Заботина П.И.
при секретаре Ходыревой А.Ф.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г.Тольятти Телиной Е.Г.
подсудимого А.
защитника Семеновой И.А., представившей удостоверение № 1102 и ордер № 010 от 10 марта 2010 года
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ

УСТАНОВИЛ:
А., имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, 12 января 2010 года примерно в 19 часов 30 минут, находясь около ТРЦ «**» Автозаводского района г. Тольятти, незаконно сбыл Д. в рамках ОРМ «Проверочная закупка наркотических средств» наркотическое средство дезоморфин массой 0, 069 грамма, получив за него 400 рублей. В этот же день, в 20 час 20 минут Д. добровольно выдала сотрудникам милиции, приобретенное у А. наркотическое средство, оно было изъято из незаконного оборота. В этот же день А. был задержан, в ходе его досмотра были обнаружены и изъяты денежные средства, выданные для проведения проверочной закупки. А. преступление до конца не довел по независящим от его воли обстоятельствам в связи с изъятием наркотического средства из незаконного оборота.
Подсудимый А. признал, что совершил указанные действия и подтвердил свое намерение о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно и после консультации с защитником, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены в установленном законом порядке, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимого в полном объеме предъявленного ему обвинения. Его действия правильно квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, поскольку он умышленно совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, он совершил покушение на совершение тяжкого преступления, и данные о личности подсудимого, он судим, преступление совершил в период условного осуждения, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, характеризуется положительно, имеет малолетнего ребенка, из характеристики видно, что до ареста подсудимый занимался воспитанием ребенка.
Тяжесть, обстоятельства, повышенная общественная опасность совершенного преступления, совершение преступления в период условного осуждения, свидетельствуют о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества.
При определении размера наказания суд учитывает признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка.
Судом обсуждался вопрос о назначении наказания с применением ст. 64 УК РФ, но оснований для этого не нашел.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:

Признать А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.
На основании ст. 74 ч. 5 УК РФ условное осуждение по приговору Центрального районного суда г. Тольятти от 23 октября 2009 года отменить, в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров неотбытое наказание частично присоединить к вновь назначенному наказанию и окончательно назначить четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Срок отбытия наказания исчислять с 10 марта 2010 года, зачесть в срок отбытия наказания время содержания осужденного под стражей с 13 января 2010 года по 9 марта 2010 года.
Меру пресечения осужденному – заключение под стражу – оставить до вступления приговора в законную силу без изменения.
Вещественное доказательство остатки кодеин массой 0, 0093 грамма, дезоморфин массой 0, 0380 грамма, медицинские шприцы, пластиковую бутылку, 4 флакона, соезы ногтей, волос, хранящиеся в камере хранения АРУВД г. Тольятти, уничтожить, деньги в сумме 200 рублей оставить в УВД г. Тольятти.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. Жалобу подавать через Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
Председательствующий судья ЗАБОТИН П.И.












опубликовано 18.04.2010 16:53 (МСК)