Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении И., судимого 23.11.09 года по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, наказание не отбыто, судимость не погашена, в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «а



Дело № 1 – 565/10
П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации
05 апреля 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Стоянова В.Д.
при секретаре Шапиловой А.В.
с участием помощника прокурора Артюшкиной О.В.
защитников Сокиринской Л.Н., Кисаковой Ю.Б.
подсудимых
а также потерпевшего
законного представителя потерпевшего
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении
И., судимого 23.11.09 года по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, наказание не отбыто, судимость не погашена,
в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «а» УК РФ,

Ч., не судимого,
в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «а» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

И. и Ч., имея умысел на открытое хищение чужого имущества, 24.02.2010 года, около 22 часов, находясь во дворе дома Х по б-ру Луначарского г. Тольятти, вступили в предварительный сговор и осуществляя свой умысел в этот же день, около 22 часов 10 минут, остановили проходящего мимо них несовершеннолетнего – Н. и предполагая, что у последнего имеются при себе предметы, представляющие для них ценность, с целью осуществления преступного намерения потребовали, чтобы Н. подошел к ним. Н. не догадываясь о преступных намерениях соучастников выполнил требование последних.
Затем И. в присутствии Ч. поддержащего его, потребовал у несовершеннолетнего Н. передать им сотовый телефон. Н. не желая отдавать телефон ответил отказом.
Далее, Ч. стал осматривать содержимое карманов одежды Н., с целью обнаружения предметов, представляющих для них ценность и открыто похитил из кармана брюк Н. имущество, принадлежащее матери последнего - М., а именно: - сотовый телефон «Sony Ericsson W810i», стоимостью 1 900 рублей и находящуюся в нем карту памяти «Memory Stick 512MB», стоимостью 100 рублей.
После чего, Ч. и И. с похищенным имуществом с место преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, причинив М. материальный ущерб на общую сумму 2 000 рублей.
Действия подсудимых И. и Ч. квалифицированы по ст. 161 ч.2 п. «а» УК РФ, так как каждый из них своими умышленными действиями совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Подсудимые и их адвокаты на предварительном следствии заявили, а в суде поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимые в присутствии адвокатов и государственного обвинителя пояснили, что обвинение им понятно, с обвинением они согласны, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ими добровольно, после консультаций с защитниками, и они осознают последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и просили приобщить к материалам дела их заявления.
Государственный обвинитель не возражала против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласились подсудимые обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимых квалифицированы правильно.
Потерпевший Н. и его законный представитель М. не возражали против постановления приговора в особом порядке, претензий к подсудимым не имеют.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личности подсудимых, которые вину признали полностью, в содеянном чистосердечно раскаялись, на учете нигде не состоят, по месту жительства характеризуются удовлетворительно. Ч. не судим, работает, по месту работы характеризуется положительно, имеет заболевание. И. не работает, судим, данное преступление совершил в период испытательного срока, оба совершили тяжкое преступление. Вместе с тем суд учитывает то, что подсудимые добровольно написали заявления о совершенном преступлении, активно способствуя этим раскрытию преступления, что судом учитывается как обстоятельство смягчающее их ответственность, возместили ущерб.
В связи с изложенным и личности подсудимых, суд считает возможным назначить подсудимому Ч. наказание с применением ст. 73, 62 ч.1 УК РФ, однако подсудимому И. необходимо назначить наказание, связанное с лишением свободы, с частичным присоединением не отбытого наказания, назначенного приговором суда от 23.11.09 года, с применением правил ст. 62 ч.1 УК РФ, обоим без штрафа и ограничения свободы.
Оснований для применения ст. 64 УК РФ, суд не установил.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд


П Р И Г О В О Р И Л:

Признать И. и Ч. виновными каждого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «а» УК РФ и назначить каждому наказание: – ДВА года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.
В силу ст. 73 УК РФ данное наказание Ч. считать условным с испытательным сроком – ДВА года.
Обязать Ч. не менять место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, где проходить периодически регистрацию, с 22-00 до 6-00 часов утра находится в месте проживания, если это не связано с ночным графиком работы.
Меру пресечения Ч. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
На основании ст. 74 УК РФ условное осуждение, назначенное И. приговором суда от 23.11.09 года отменить.
На основании ст. 70 УК РФ к вновь назначенному И. наказанию частично присоединить наказание, назначенное приговором суда от 23.11.09 года и окончательно назначить ДВА года ШЕСТЬ месяц лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Меру пресечения И. подписку о невыезде отменить, заменить на содержание под стражей. Под стражу взять в зале суда.
Срок наказания исчислять с 05.04.2010 года
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и на приглашение защитника для участия в суде кассационной инстанции.
Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.



СУДЬЯ Стоянов В.Д.






опубликовано 18.04.2010 17:22 (МСК)