Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Б., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 УК РФ
П Р И Г О В О Р Дело № 1 – 575/10
Именем Российской Федерации

31 марта 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Стоянова В.Д.,
при секретаре Шапиловой А.В.
государственного обвинителя Нешковой С.Э
подсудимой
защитника Трофимовой Н.А.,
представившей удостоверение № 1282 и ордер № 001421,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Б., не судимой,
обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Б. 30.01.2010 года, имея умысел на хранение, перевозку с целью сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, действуя из корыстных побуждений с целью извлечения прибыли от незаконной перепродажи икры рыб речных пород (жереха), не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, безразлично относясь к возможности наступления последствий, опасных для жизни и здоровья потребителей, в нарушение ст. 3, 5, 15 ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 - ФЗ от 02.01.2000 г, находясь в г. Самара, на мини-рынке, расположенном рядом с ТЦ «М» в неустановленное следствием время приобрела у неустановленного следствием лица не менее 1 000 грамм икры рыб речных пород, находящихся в пяти пластиковых контейнерах, по 200 грамм в каждом, не имеющей, в нарушение требований действующего законодательства, предусмотренных документов о происхождении и качестве товара. 30.01.2010 года Б. приобретенную икру рыб речных пород (жереха) незаконно перевезла в г. Тольятти, где хранила ее с целью сбыта в неустановленном следствием месте и на месте осуществления ею незаконной торговли, расположенном на территории мини - рынка, расположенного в 7-м квартале Автозаводского района г. Тольятти у магазина «Д» по адресу: г. Тольятти, ул. Ст. Разина Х до 04.02.2010.
04.02.2010 около 12 часов, Б., реализуя свой преступный умысел на сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, на территории мини - рынка, расположенного в 7-м квартале Автозаводского района г. Тольятти у ТЦ «Д» по адресу: г. Тольятти, ул. Ст. Разина Х осуществила продажу двух вышеуказанных контейнеров икры рыб речных пород (жереха) общей массой 420 грамм гражданину Б.
Согласно заключению эксперта № 2010029771 от 05.03.2010, проданная Б. икра рыб речных пород (жереха) не отвечает гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов и создает угрозу жизни и здоровья человека.
Действия подсудимой Б. квалифицированы по ст. 238 ч.1 УК РФ, так как она своими умышленными действиями совершила хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Подсудимая и ее адвокат на предварительном следствии заявили, а в суде поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимая в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснила, что обвинение ей понятно, с обвинением она согласна, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ей добровольно, после консультаций с защитником, и она осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и просила приобщить к материалам дела ее заявление.
Государственный обвинитель не возражала против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимой квалифицированы правильно.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимой, которая вину признала полностью, в содеянном чистосердечно раскаялась, характеризуется положительно, на учете нигде не состоит, является пенсионеркой.
В связи с изложенным и личности подсудимой, суд считает возможным назначить подсудимой наказание, не связанное с лишением свободы.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд


П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Б. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей.
Меру пресечения Б. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и на приглашение защитника для участия в суде кассационной инстанции.
Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.




СУДЬЯ




опубликовано 18.04.2010 17:23 (МСК)