Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Г., ранее судимого: 1) и.о. мирового суда судебного участка № 30 Центрального района г. Тольятти 28 июля 2008 года по ст.159 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 5000 рублей в доход государства, штраф не оплачен, судимость не снята и не погашен
П Р И Г О В О Р № 1 –241/10
Именем Российской Федерации
г. Тольятти 8 февраля 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Ежова И.М.,
при секретаре Стукачевой И.В.,
с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Макина Н.А.,
подсудимого Г. С.С.,
защитника Кажаева А.В.,
представившего удостоверение № 484 и ордер № АК 43/71 от 08.02.2010 года,
а также потерпевшего Ч.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении
Г., ранее судимого:
1) и.о. мирового суда судебного участка № 30 Центрального района г. Тольятти 28 июля 2008 года по ст.159 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 5000 рублей в доход государства, штраф не оплачен, судимость не снята и не погашена,
2) Центральным районный судом г. Тольятти Самарской области 3 июня 2009 года по ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 2 года, приговор суда от 28.07.2008 года исполнять самостоятельно, наказание не отбыто, судимость не снята и не погашена,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Г. , имея умысел на открытое хищение чужого имущества, 7 ноября 2009 года около 22 час. 20 мин., находился возле магазина по Цветному бульвару, г. Тольятти, где заметил находившегося рядом с магазином Ч., который разговаривал по сотовому телефону «Нокиа 5310» в виде трубки в корпусе черного цвета стоимостью 6000 рублей. Г. поравнявшись с Ч., реализуя внезапно преступный умысел, путем рывка, открыто похитил из руки Ч. его сотовый телефон, после чего с места происшествия и распорядился похищенным им сотовым телефоном по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему Ч. материальный ущерб на сумму 6000 рублей.
Действия Г. квалифицированы по ст. 161 ч.1 УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил открытое хищение чужого имущества – грабеж.
В ходе ознакомления с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ Г. совместно с адвокатом было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.
В ходе судебного заседания подсудимый и его адвокат Кажаев А.В. поддержали заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультаций с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, исковые требования потерпевшего признаёт в полном объёме и обязуется погасить иск, просит приобщить к материалам дела его заявление.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Потерпевшему Ч. в ходе предварительного следствия и судебного заседания был разъяснен порядок постановления приговора без проведения судебного разбирательства, и он не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства и исковых требований к подсудимому не имеет, и отказывается от иска.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого квалифицированы правильно.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст.316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, который ранее судим, совершил данное преступление в период условного осуждения, на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансере подсудимый не состоит, характеризуется отрицательно по месту жительства участковым инспектором милиции как лицо, ранее неоднократно судимое и нигде не работающее, подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся, подсудимый в чистосердечном признании на л.д. 6 признался в совершении данного преступления, и которое фактически является явкой с повинной, то есть смягчающим наказание обстоятельством в соответствии со ст. 61 ч.1 п. «и» УК РФ и поэтому наказание подсудимому необходимо назначать в соответствии требованиями, предусмотренными ст. 62 ч.1 УК РФ.
При данных обстоятельствах, учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, которое является преступлением средней тяжести, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, суд считает, что исправление подсудимого невозможно без изоляции его от общества и считает необходимым назначить подсудимому Г. реальное наказание в виде лишения свободы с учётом требований, предусмотренных ст. ст. 74 ч.5, 70 ч.1 УК РФ.
Оснований для применения судом к подсудимому условной меры наказания, то есть правил, предусмотренных ст. 73 УК РФ – не установлено, также нет оснований для применения ст. 64 УК РФ.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Г. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы.
В силу ст. 74 ч.5 УК РФ отменить условное осуждение по приговору Центрального районного суда г. Тольятти Самарской области от 3 июня 2009 года и в соответствии со ст. 70 ч.1 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору суда от 3 июня 2009 года и окончательно определить наказание осужденному в виде трех лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исчисляя ему срок отбытия наказания с 8 февраля 2010 года.
Меру пресечения осужденному - подписку о невыезде изменить на заключение под стражу, арестовав его в зале суда немедленно.
Приговор и.о. мирового суда судебного участка № 30 Центрального района г. Тольятти от 28 июля 2008 года исполнять самостоятельно.
Вещественные доказательства – кассовый и товарный чек на сотовый телефон «Нокиа 5310», хранящиеся у потерпевшего Ч., оставить ему же.
Приговор может быть обжалован в Самарский федеральный облсуд через Федеральный суд Автозаводского района гор. Тольятти в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденному, содержащемуся под стражей, в тот же срок – со дня получения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный имеет право в течении 10 суток со дня вручения копии приговора ходатайствовать о личном участии в её рассмотрении в суде кассационной инстанции.
Приговор изготовлен в совещательной комнате на компьютере и является подлинником.

Председательствующий судья Ежов И.М.


опубликовано 18.04.2010 18:05 (МСК)