Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Б, ранее не судимого, З., ранее не судимого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 175 ч.2 п. «а» УК РФ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 1 – 230/10

г. Тольятти 22 января 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области Ежов И.М.,
с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Середницкого И.М.
подсудимого Б.,
защитника Гончарова А.П.,представившего удостоверение № 271 и ордер № 086/42 от 22.01.2010 года,
подсудимого З.,
защитника Кисаковой Ю.Б., представившей удостоверение № 528 и ордер № 149 от 22.01.2010 года,
при секретаре Стукачевой И.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении
Б, ранее не судимого,
З., ранее не судимого,
обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 175 ч.2 п. «а» УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Органами предварительного следствия Б. и З. обвиняются в том, что они совершили заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах:
Б., 16 февраля 2009 года, точное время следствием не установлено, имея умысел на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, находясь в ломбарде по улице Тополиной, г. Тольятти, предварительно вступив в сговор с З. на сбыт ранее похищенного сотового телефона «Нокиа 5600» стоимостью 13 000 рублей, принадлежащего И.., будучи предупрежденным М.. о том, что им 16 февраля 2009 года около 10 час. на автостоянке по улице Льва Яшина, г. Тольятти из автомобиля ВАЗ, г/н которого дознанием не установлен, им был тайно похищен сотовый телефон у И., принял у М. этот сотовый телефон с целью его продажи и извлечения прибыли в свою пользу. Не предприняв попыток к возврату данного сотового телефона законному владельцу, реализуя свой преступный умысел, Б. и З., действуя группой лиц по предварительному сговору, достоверно зная, что имеющийся у них сотовый телефон был добыт преступным путем, в результате совершения преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ, заложили его на документы З. в ломбард за 2700 рублей, из которых 2000 рублей передали М., а 700 рублей совместно потратили на собственные нужды.
Действия Б. и З. квалифицированы по ст. 175 ч.2 п. «а» УК РФ, так как они своими умышленными действиями совершили заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору.
В ходе ознакомления с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ Б.. и З. совместно с адвокатом Гончаровым А.П. и Кисаковой Ю.Б. было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.
В ходе судебного заседания подсудимые Б., З. и их адвокаты Гончаров А.П. и Кисакова Ю.Б. поддержали заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимые в присутствии адвокатов и государственного обвинителя пояснили, что обвинение им понятно, с обвинением они согласны, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено ими добровольно, после консультаций с защитником, они осознают последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, просят приобщить к материалам дела их заявление.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласились подсудимые, обоснованно, и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимых квалифицированы правильно.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
Подсудимые Б., З. и их защитники Кисакова Ю.Б. и Гончаров А.П. заявили в суде ходатайство о прекращении в отношении подсудимых дела в связи с деятельным раскаянии, поскольку подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести, в милицию явились добровольно, в материалах дела имеется явка с повинной, оформленная в форме заявления.
В судебном заседании государственный обвинитель Середницкий И.М. считает возможным прекратить данное уголовное дело в отношении подсудимых в связи с деятельным раскаянием на основании ст. 28 УПК РФ и ст. 75 УК РФ.
Суд, исследовав материалы дела, выслушав указанных лиц, при данных обстоятельствах, пришёл к убеждению, что заявленное ходатайство защитников Кисаковой Ю.Б. и Гончарова А.П. в защиту интересов подсудимых и самих подсудимых законно, обоснованно и подлежит удовлетворению, поскольку подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести, вину признали полностью, в содеянном раскаялись, ущерб от преступления потерпевшему возмещён в полном объёме, в милицию подсудимые явились добровольно, в материалах дела имеется их явка с повинной, оформленная в форме заявления, написанного до возбуждения данного уголовного дела, тем самым активно способствовали раскрытию и расследованию данного преступления, подсудимые по месту жительства характеризуются положительно, в связи с чем, суд считает, что нет необходимости подвергать подсудимых уголовному преследованию.
Руководствуясь ст. ст. 28, 254, 256 УПК РФ, ст. 75 УК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело в отношении Б. и З. прекратить производством в связи с деятельным раскаянием.
Меру пресечения – подписку о невыезде оставить прежней до вступления постановления в законную силу.
Вещественные доказательства – сотовый телефон «Нокиа 6500», хранящийся у их владельца И. оставить ему же, залоговый билет, хранящийся при деле – оставить там же.
Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10 суток со дня его оглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденные имеют право ходатайствовать о личном участии в её рассмотрении в суде кассационной инстанции в течении 10 суток со дня получения копии постановления.
Постановление изготовлено в совещательной комнате на компьютере и является подлинником.

Председательствующий судья Ежов И.М.

опубликовано 18.04.2010 18:09 (МСК)