Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Ж не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в, г» УК РФ

Дело № 1 – 347/10
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации

17 февраля 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Стоянова В.Д.
при секретаре Шапиловой А.В.
с участием государственного обвинителя Нешковой С.Э.
подсудимого Ж,
защитника Мещеряковой Н.М.,
представившей удостоверение № 789 и ордер № 17/459,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
Ж не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в, г» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Ж, 23.12.09 года, в период времени с 14 часов до 15 часов, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, находясь в гостях у своего знакомого И. по адресу: г. Тольятти, б-р Приморский, в ходе распития спиртных напитков, обратил внимание, что у спящего на диване в зале вышеуказанной квартиры, в состоянии алкогольного опьянения, Р., в заднем правом кармане брюк находятся денежные купюры. С целью реализации преступного умысла, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, Ж. тайно похитил из кармана брюк спящего Р. купюры, достоинством по 1 000 рублей в количестве 10 штук, а всего на общую сумму 10 000 рублей. С похищенными деньгами Ж. с места преступления скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему Р. значительный материальный ущерб на общую сумму 10 000 рублей.
Действия подсудимого Ж квалифицированы по ст. 158 ч.2 п. «в,г» УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, из одежды, находившейся при потерпевшем.
Подсудимый и его адвокат на предварительном следствии заявили, а в суде поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено им добровольно, после консультаций с защитником, и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и просил приобщить к материалам дела его заявление.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого квалифицированы правильно.
Потерпевший Редькин А.В. не возражал против постановления приговора в особом порядке, ущерб ему полностью возмещен, претензий к подсудимому не имеет.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, который вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, характеризуется удовлетворительно, на учете нигде не состоит, имеет постоянное место жительства, не судим, возместил ущерб.
В связи с изложенным и личности подсудимого, суд считает возможным назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы, назначив реальную меру наказания в виде штрафа.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Ж виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в, г» УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
Меру пресечения Ж. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и на приглашение защитника для участия в суде кассационной инстанции.
Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.




СУДЬЯ Стоянов В.Д.










опубликовано 18.04.2010 18:20 (МСК)