Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Т., ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ
П Р И Г О В О Р № 1 –153/2010
Именем Российской Федерации

г. Тольятти 11 января 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Ежова И.М.
при секретаре Стукачевой И.В.,
с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Желтухиной Н.М.
подсудимого Т.,
защитника Конновой В.В., представившего удостоверение № 567 и ордер № 4371 от 11.01.2010 года,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
Т., ранее не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Т., имея умысел на незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, 13.12.2009 года, около 00 часов 20 минут, находясь в первом подъезде дома по улице Дзержинского г. Тольятти у неустановленного дознанием лица незаконно приобрел наркотическое средство общей массой 1, 261 грамм, содержащем в своем составе героин. Данное наркотическое средство Т. хранил при себе в правом наружном кармане куртки до момента его задержания работниками милиции.
13 декабря 2009 года около 00 час. 30 мин. возле дома по улице Дзержинского г. Тольятти Т. был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОДЧ УВД по Автозаводскому району г.Тольятти для установления личности, где был досмотрен в присутствии двух понятых. В ходе личного досмотра у Т. в правом наружном кармане куртки был обнаружен и изъят один сверток из фольги с веществом массой 1, 261 грамм, которое согласно заключения эксперта №1854 от 16.12.2009 года является наркотическим средством, содержащем в своем составе героин, которое соответствует крупному размеру.
Действия Т. квалифицированы по ст. 228 ч.1 УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.
В ходе дознания в процессе ознакомления Т. совместно с защитником с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
В начале судебного заседания подсудимый Т. и его адвокат Коннова В.В. поддержали заявленное ранее ими ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно, после консультаций с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, просит приобщить к материалам дела его заявление.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого квалифицированы правильно.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, который ранее не судим, на учете в нарко - и психдиспансере подсудимый не состоит, характеризуется положительно по месту жительства, вину признал полностью и в содеянном раскаялся.
Обстоятельств отягчающих наказание подсудимому в соответствии со ст. 63 УК РФ не установлено.
При данных обстоятельствах, учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, которое является преступлением средней тяжести, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, суд считает необходимым назначить наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей в доход государства, учитывая материальное положение подсудимого и его полное признание вины.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Т. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей в доход государства.
Меру пресечения осужденному – подписку о невыезде оставить прежней до вступления приговора в законную силу.
Вещественные доказательства – героин остаточной массой 1, 211 грамм, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств АРУВД г. Тольятти согласно квитанции № 374, - уничтожить.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п.1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденному, содержащемуся под стражей – со дня получения копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный имеет право ходатайствовать о личном участии в её рассмотрении в суде кассационной инстанции в течении 10 суток со дня получения копии приговора.
Приговор изготовлен в совещательной комнате на компьютере и является подлинником.

Председательствующий судья Ежов И.М.


опубликовано 18.04.2010 18:20 (МСК)