Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении В., судимого, 25.08.2009 года по ст. 161 ч.2 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, наказание неотбыто, судимость не погашена, в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ
Дело № 1 – 45/10
П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

15 февраля 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Стоянова В.Д.
при секретаре Шапиловой А.В.
с участием государственного обвинителя Ращупкина С.А.
защитника Мальцевой М.Л.
представившей удостоверение № 743 и ордер № 000100,
подсудимого В.
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

В., судимого, 25.08.2009 года по ст. 161 ч.2 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, наказание неотбыто, судимость не погашена,
в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ.


У С Т А Н О В И Л:

В. имея умысел на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, 30.10.2009 года примерно в 12 часов 30 минут, находясь у дома Х по б-ру Цветной г. Тольятти, незаконно приобрел у неустановленного лица вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, массой 3,327 грамма, которое хранил при себе, намереваясь в последующем употребить лично.
В тот же день, в 14 часов 30 минут на площадке 9-го этажа 1-го подъезда дома Х по б-ру Цветной г. Тольятти, В. был задержан сотрудниками милиции, и при личном досмотре в присутствии понятых у него было обнаружено и изъято три свертка из фольги с веществом, общей массой 3,327 грамма, которое согласно заключения эксперта № 1191а от 18.11.2009 года содержит в своем составе героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и является наркотическим средством, массой 3,327 грамма, что соответствует особо крупному размеру.
Подсудимый вину признал частично и показал, что он не признает вину по ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ, так как В. знал, но никогда наркотики ему не продавал и 13 октября 2009 года В. не видел. Он действительно употребляет наркотики, пытается бросить, но никак не может. 30 октября 2009 года он действительно приобрел утром у незнакомого парня героин для личного потребления, но где-то в 14-00 часов его задержали и героин изъяли. В этом он себя признает виновным полностью, в содеянном чистосердечно раскаивается. Он действительно был судим, две судимости у него погашены, а условное наказание по последней судимости, он не отбыл. Количество изъятого у него героина, он не оспаривает. Просит учесть, что в гражданском браке в котором он проживает, у него родилась дочь, которую он на себя еще не успел оформить. Он просит строго его не наказывать.
После исследования всех обстоятельств дела государственный обвинитель отказался от обвинения В. по ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ, ссылаясь на то, что кроме показаний В., следствие не располагало никакими доказательствами подтверждающими, что В. сбыл В. героин. Суд считает, что отказ прокурора от обвинения полностью соответствует собранным материалам дела, поэтому дело по обвинению В. по ст. 228.1 ч.2 п. «б» УК РФ должно быть прекращено.
В связи с изложенным, доказыванием подлежат действия В. квалифицированные ст. 228 ч.2 УК РФ, по которой В. вину свою признал полностью.
К тому же вина подсудимого доказывается показаниями свидетеля Г. который показал, что в октябре 2009 года он как оперативный сотрудник ОБНОН АРУВД г. Тольятти получил указание следователя о проведении обыска в квартире Х дома Х по Цветному бульвару, где проживает В.. Когда В. был задержан, в ходе личного его досмотра были обнаружены наркотические вещества о которых В. сказал, что это героин и приобрел он его для личного потребления. Наркотические вещества изымались с понятыми.
Кроме того вина В. доказывается данными изложенными в рапорте (л.д.39), в протоколе досмотра В. и изъятия у него наркотических веществ (л.д. 27). Заключением эксперта установлено, количество и наименование изъятых наркотических веществ (л.д.72-75).
Таким образом, у суда нет сомнений в доказанности вины подсудимого, а его действия правильно квалифицированны по ст. 228 ч.2 УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.
При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления и личность подсудимого, который вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, положительно характеризуется, состоит на учете, как лицо употребляющее наркотики, судим, наказание не отбыто, судимость не погашена, совершил преступление в период испытательного срока, хотя и состоит в незарегистрированном браке, но имеет ребенка. Суд считает, данное обстоятельство возможным признать смягчающим вину подсудимого.
С учетом изложенного, у суда нет оснований для назначения наказания подсудимому с применением ст.ст. 64,73 УК РФ. Наказание подсудимому должно быть назначено с реальным отбыванием наказания, однако без штрафа, с частичным присоединением неотбытого наказания назначенного приговором суда от 25.08.2009 года.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 307-309 УПК РФ, суд


П Р И Г О В О Р И Л:

Признать В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ и назначить ему наказание – три года лишения свободы без штрафа.
В силу ст. 74 УК РФ условное осуждение назначенное приговором суда от 25.08.2009 года отменить.
На основании ст. 70 УК РФ к вновь назначенному наказанию присоединить частично неотбытое наказание назначенное приговором суда от 25.08.2009 года и окончательно назначить три года три месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Меру пресечения В. подписку о невыезде отменить, заменить на содержание под стражей.
Под стражу взять в зале суда.
Срок наказания исчислять с 15 февраля 2010 года.
Вещественные доказательства – наркотическое вещество, героин, хранящийся в ХОЗО АРУВД г. Тольятти - уничтожить.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и на приглашение защитника для участия в суде кассационной инстанции.
Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.


СУДЬЯ Стоянов В.Д.








































Подсудимый: по эпизоду с Васиным.
С васиным давно знаком, работали вместе , потребляли вместе. Лечусь но никак не получается избавиться от зависимости. Васину наркотик не сбывал, придерживаюсь таокго принципа. Васин оговорил меня, я час употребляю наркотики с 2005 года и сотрудницаю с Наркоконтролем, а когда задержали ОБОНОН АРУВд для себя, а с Васиным я даже не общался. Я сотрудника м объяснял, все что их интересовало, а васин меня оговорил. Васин знал что я употребялю нароктики.
30.10. в часов 12-00 у малознакомого человека приобрел, дал ему 1000 рублей Сашы. Мы встретились когда я шел с магазина ,сомтрю он в наркоти стоянии я поинтересоя, я ему дал 3500 рублей, а он мне должен был принести 3 грамма. Я у него забрал, он принес а потом ему деньги отдал. Я с наркотиками зашел домой, в подъезде остановился пешком поднялся и там были сотрудники милиции. Меня в подъезде досмотривали и в квратире. Я наркотики я выдал добровольно. Они сказали что приехали с обыском ко мне ,я сам скахал что у меня в кармане. Понятые были мои соседи, и в присутсвиии них досмотривали меня. Я сказал что наркотики для личного потребелиня. 3 грамма расфасованные.
Г.о. с васиным уоптребляли7 да.
Отношения какие с васиным? Никаких отноений, знакомый.
Почему он указывает именно на вас? Я не знаю. Он как освободилс мы с ним виделись.
Председвт: у всина изъяли наркотики вы знали7 нет.
-13.10 его задержали вас вызывали допрашивали? Нет, сразу с обыском пиехали.
-какую то проверочную закупку у вас проводили7 нет.
-13.10 вы с васиным виделись? Не помню.
Вы к нему подходили? Да пообщались и разошлись.


Гизаулин тоалик, 89, опер АДУВР, револ.ц 11/33.
Только из этого дела.
30.10.22009 года ктото из слдетсов дали поручение обцыска у верясова. С этой целью я с оперуполно Латыповым, мерещенко, кто-то еще был. Выдинуклись по адему в 16 квратал Цветной ,помню первы подъе и на 9 этаже. Стали ждать верясова, где-то через часа 2-3, пришел верясов, мы его пробивали по базам. Помоему Латыпов его знал, по фотографии. На лестничной площадке задержали. Пригла двух понятых, зашли в квратиру, дома была мать верясова. Входе обыска мы ничего не нашли, мужчин понятых из парвого кармана куртки обнаруж 2 свертка из фольги желтого цвета и один светок был свернут в два севткра, нах серо-белое вещетсо. Вяоо прояснил что героин для него. После этого вес данные свет упаковали в конверт, опечатали где поянтые и верясчо поставили свои подписи. После чего оправились в АРУВД.
Ранее вы верясова знали? Нет.
На учетах он состоял? Ранее на него давали показания Васильев и еще два гражаднина ,которые говорили что у него приобретали.
Адв: вы давно раотает? С 2008 года.
Вы имеет доступ к оперативной информации? Лично у меня не было.
Вы могли перепутать какие-то детали ,в частности изъятии енаркотиков в каком кармане? Да мог преепутать.
Вы веряс предлагали добровольно выдать запрещенное предметы? Да.
Как себя вел верясов при задержании? Нормально.
Граждане давали показания и давали показания7 васильев
Может васин7 не помню точно.
Вы привлекали в качестве понятых? Нет.

Подсудимому: иы не опариваешь что в присутсвии двух понятых? Нет, это мои соседи.
Исследуются материалы дела:
Л.д. 25 постановление
Л.д. 26 протокол обыска
Л.д. 28 протокол
Л.д. 29 справка эксперта
Количесвто наркотиков не оспариваете? Нет.
Л.д. 72-75 заключение эксперта
Л.д. 79 квитанция
Л.д. 90 копи я паспорта
Л.д. 91 требование о судимости
Л.д. 92 приговор от 25.08.2009 года
Л.д. 94 справка из психиатрического диспансера
Л.д. 95 справка из наркологического диспансера
Л.д. без листов дела
Справка характеристика.

Можно закончить.

Г.о прения.


опубликовано 18.04.2010 18:36 (МСК)