Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении Д., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ
1- 152/10

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

г. Тольятти 14 января 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе: председательствующего судьи Архангельской В.А.,
при секретаре Ходыревой А.Ф.,
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Воробьева А.А.,
подсудимой Д.,
защиты - адвоката Кондрашовой Т.А., представившей удостоверение №566, ордер № 3743 от 14.01.2010 года,
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Д., не судимой,
обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:

Д. совершила незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах: в период с 23.11.2009 года по 24.11.2009 года, около 18.00 часов, у дома *** по ул. 40 лет Победы, у неустановленного лица незаконно приобрела наркотическое средство – героин массой 0,854 грамма, которое хранила при себе в правом кармане черных джинсовых брюк до момента задержания.
25.11.2009 года в 18 часов 30 минут у дома *** по Цветному бульвару г. Тольятти Д. задержана сотрудниками милиции и доставлена в ОРЧ УВД по Автозаводскому району г. Тольятти, где в ходе личного досмотра, в присутствии двух понятых, у Д. в правом кармане черных джинсовых брюк обнаружен и изъят один сверток из бумаги с веществом массой 0,854 грамма, которое, согласно заключения эксперта № 1222а от 03.12.2009 года является наркотическим средством, содержащим в своем составе героин. Масса наркотического средства - 0,854 грамма соответствует крупному размеру.

Таким образом, своими умышленными действиями Д. совершила незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта, т.е. преступление предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Подсудимая Д. в судебном заседании виновной себя признала, пояснила, что совершала указанные действия и подтвердила свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимой Д. в полном объеме, предъявленного ей обвинения.

Заявление о признании вины сделано подсудимой добровольно, с полным пониманием предъявленного ей обвинения и последствий такого заявления.

Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Д. не судима, положительно характеризуется по месту жительства, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит, состоит на учете в наркологическом диспансере с января 2008 года с диагнозом «синдром зависимости от героина», в содеянном раскаялась, имеет на иждивении двух малолетних детей.
Приведенные обстоятельства в соответствии со ст. 61 УК РФ суд находит смягчающими наказание.

В судебном заседании Д. указала, что страдает ВИЧ-инфекцией с 2006 года, однако официальных сведений у нее об этом нет, так как на диспансерном учете по инфекционному заболеванию она не состоит и обследование не проходила.

Рассмотрев заявление Д. суд не находит оснований для удовлетворения заявления Д., так как объективно указанное обстоятельство не подтверждено.

Отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновной, а так же необходимость влияния назначаемого наказания на исправление Д., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает необходимым назначить Д. наказание не связанное с лишением свободы.

На основании изложенного и руководствуясь, ст. 316 УПК РФ, суд,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Д. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить ей наказание в виде 1 года лишения свободы.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком на 1 год.

Обязать осужденную в период испытательного срока не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, в установленные данным органом дни

Меру пресечения Д. – подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить прежней.

Вещественное доказательство: конверт с наркотическим средством героин, массой 0,824 грамма, хранящийся в камере хранения УВД по Автозаводскому району г. Тольятти - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в 10- дневный срок в Самарский областной суд, со дня его провозглашения, а осужденным содержащейся под стражей- в тот же срок со дня вручения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


Судья Архангельская В.А.











опубликовано 18.04.2010 22:23 (МСК)