Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении М. не судимого обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ
1-302/10
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Город Тольятти 19 февраля 2010 года

Судья Автозаводского районного суда города Тольятти Самарской области Полянсков В.Н.
с участием государственного обвинителя Середницкого И.М.
подсудимого М.
защиты (адвоката) Ткаченко Е. (ордер 37/00-5227)
при секретаре Степановой Е.
а так же потерпевшего Л., законного представителя подсудимого М.
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении
М. не судимого
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ
У С Т А Н О В И Л:

Подсудимый М. обвиняется органами предварительного следствия в том, что он совершила умышленное преступление при следующих обстоятельствах:
4.12.09 года в 11 часов 34 минуты М. находясь в раздевалке школы , по адресу: гор. Тольятти, ул. Ворошилова, имея умысел на хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием внимания за его действиями, тайно похитил из кармана куртки, принадлежащий Л. сотовый телефон, стоимостью 4500 рублей и с места происшествия скрылся. Потерпевшей причинен значительный материальный ущерб.
Органами предварительного следствия действия М. были квалифицированы по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.
В судебном заседании подсудимый М. вину признал полностью и показал, что 4 декабря 2009 года он находился в раздевалке школы по ул. Ворошилова. Понимая, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил из кармана куртки Л. сотовый телефон. Телефон впоследствии передал своему знакомому.
Потерпевший Л. показал, что 4 декабря 2009 года он находился в школе, по ул. Ворошилова. Верхнюю одежду оставил в раздевалке. Примерно в 13 часов забирая одежду, он обнаружил пропажу сотового телефона из кармана куртки. О случившемся он рассказал матери.
Свидетель Л. показала, что о случившемся знает со слов своего сына. Стоимость телефона 4500 рублей. Ущерб для них значительный. О совершенном преступлении она сообщила в милицию.
Законный представитель подсудимого М. показал, что о преступлении сына ему стало известно со слов работников милиции, и со слов своего сына. Сына характеризует с положительной стороны. Материальный ущерб ими возмещен в полном объеме.
В ходе судебного следствия были исследованы материалы уголовного дела: заявление потерпевшей о совершенном преступлении (л.д.2), протокол осмотра места происшествия, зафиксировавшего отсутствие следов проникновения (д.3-4,5), протокол выемки документов на телефон (л.д.30), собственноручное заявление М. о совершенном преступлении (л.д.40), протокол выемки у М. сотового телефона (л.д. 53), протокол осмотра предметов (л.д.68-70), - приобщены к делу в качестве вещественного доказательства (л.д.71).

В судебном заседании от потерпевшей Л. поступило ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении М. в связи с их примирением, материальный ущерб возмещен в полном объеме.
Подсудимый, его защита и законный представитель не возражали прекратить уголовное дело по указанному основанию.
Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела за примирением сторон.
Суд, учитывая заявленное ходатайство, позиции сторон, преступление совершено средней тяжести, М., не состоит на учете в ИДН, не разбиралась на КДН, является несовершеннолетним, ранее не судимый, воспитывается в многодетной семье, доход семьи 10.000 рублей, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит, имеет постоянное место жительства, условия проживания хорошие, М. и его родители по месту жительства и учебы характеризуются положительно. Материальный ущерб возмещен. С прекращением уголовного дела согласен.
Руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд
П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное преследование в отношении М., обвиняемого по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ производством прекратить в связи с примирением сторон.
Меру пресечения, подписку о невыезде, отменить.
Постановление может быть обжаловано в установленном законом сроке и порядке.


Судья: В. Н. Полянсков







опубликовано 18.04.2010 22:42 (МСК)