Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении М., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ
П Р И Г О В О Р Дело № 1 – 103/10
Именем Российской Федерации

13 января 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Стоянова В.Д.,
при секретаре Шапиловой А.В.,
с участием государственного обвинителя Артюшкиной О.В.,
подсудимого М.
защитника Чиркова В.Д.,
потерпевшего С. и его законного представителя С
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

М., не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:
М.. имея умысел на открытое хищение чужого имущества совершил преступление при следующих обстоятельствах.
Так, 12.07.2009 года, примерно в 20.00 часов, М.., находясь у магазина «А», расположенного по адресу: г. Тольятти б-р Туполева д. Х увидел ранее ему незнакомых несовершеннолетних С и Л., которые проходили мимо. М., подошел к ним и стал общаться с С. В ходе общения М. выяснив, что у С. имеется сотовый телефон «Нокиа 6555», реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, потребовал передать ему указанный сотовый телефон, для того, чтобы продать его в ломбард, а деньги вырученные от продажи забрать себе. С. первоначально отказался выполнить незаконное требование М., в связи с чем, последний с целью подавления сопротивления со стороны С., высказал в его адрес угрозу применения насилия не опасного для жизни и здоровья, пригрозив, что если он не отдаст ему свой сотовый телефон, то он его изобьет. С. реально воспринял угрозы со стороны М. и испугавшись за свое здоровье сопротивления ему не оказывал, а М. открыто похитил у С. сотовый телефон «Нокиа 6555», стоимостью 6200 рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядился похищенным по своему усмотрении, тем самым причинив С.. материальный ущерб на сумму 6200 рублей.
Действия подсудимого М.. квалифицированы по ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.
Подсудимый и его адвокат на предварительном следствии заявили, а в суде поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено им добровольно, после консультаций с защитником, и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и просил приобщить к материалам дела его заявление.
Государственный обвинитель не возражала против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого квалифицированы правильно.
Потерпевший С.. и его законный представитель С. не возражали против постановления приговора в особом порядке. Исковые требования не заявляли.
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, который вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, характеризуется положительно, имеет постоянное место жительства, учится.
В связи с изложенным и личности подсудимого, суд считает возможным назначить подсудимому наказание с применением ст. 73 УК РФ, без штрафа.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд


П Р И Г О В О Р И Л:

Признать М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ и назначить ему наказание – ДВА года лишения свободы без штрафа.
В силу ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком – ОДИН год ШЕСТЬ месяцев.
Обязать М. не менять место жительства без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции, проходить периодически регистрацию в данной инспекции, находится в месте проживания с 22-00 часов до 6-00 часов утра следующих суток.
Меру пресечения М. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и на приглашение защитника для участия в суде кассационной инстанции.
Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.


СУДЬЯ Стоянов В.Д.






опубликовано 18.04.2010 22:45 (МСК)