Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении П., ранее не судимого, П., ранее не судимого, Л., ранее не судимого, Ж., ранее не судимого, Всех четверых обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного 158 ч.2 п. «а» УК РФ
П О С ТА Н О В Л Е Н И Е № 1 – 161/10

г. Тольятти 18 января 2010 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе:
председательствующего судьи Ежова И.М.
при секретаре Стукачевой И.В.
с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Темрязанского Д.А.,
подсудимого П.,
защитника в лице адвоката Жемчугова Д.Ю., представившего удостоверение № 398 и ордер № 241 от 18 января 2010 года,
подсудимого П.
защитника в лице адвоката Жемчугова Д.Ю., представившего удостоверение № 398 и ордер № 242 от 18 января 2010 года,
подсудимого Л.,
защитника в лице адвоката Жемчугова Д.Ю., представившего удостоверение № 398 и ордер № 240 от 18 января 2010 года,
подсудимого Ж.,
защитника в лице адвоката Жемчугова Д.Ю., представившего удостоверение № 398 и ордер № 243 от 18 января 2010 года,
а также представителя потерпевшего С., представившего доверенность № 74 от 14.09.2009 года за № 226,
рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении
П., ранее не судимого,
П., ранее не судимого,
Л., ранее не судимого,
Ж., ранее не судимого,
Всех четверых обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного 158 ч.2 п. «а» УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:

Органами предварительного следствия П., П., Л., Ж., обвиняются в том, что они совершили тайное хищение чужого имущества (кражу), группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах:
Так, Ж. 4 ноября 2009 года, около 03 часов, находился вместе с П., П., Л. в подъезде дома по улице Южное шоссе г. Тольятти. Ж. из окна данного подъезда обратил внимание, что на торговом павильоне по ул. Южное шоссе, находится электрический кабель. Имея умысел на тайное хищение чужого имущества, Ж. вступил с этой целью в предварительный сговор с П., П.., Л. Реализуя свой умысел, Ж., П., П. Л. подошли к вышеуказанному павильону и совместными действиями тайно похитили с крыши павильона электрический кабель длиной 300 метров стоимостью 1 метра 27 рублей, причинив материальный ущерб ТФ ЗАО «П» на общую сумму 8 100 рублей. С места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.
Действия Ж., П., П. Л., квалифицированы по ст. 158 ч.2 п. «а» УК РФ, поскольку подсудимые своими умышленными действиями совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.
В ходе ознакомления с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ Ж., П., П.., Л., совместно с защитником было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
В начале судебного заседания подсудимые Ж., П., П., Л., и их адвокаты поддержали заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимые в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснили, что обвинение им понятно, с обвинением они согласны, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено ими добровольно, после консультаций с защитником, они осознают последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, просят приобщить к материалам дела свои заявления.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Представитель потерпевшего С. также не возражала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, исковых требований к подсудимым не имеет, и просила прекратить в отношении всех подсудимых уголовное дело в связи с примирением сторон, поскольку ими был добровольно возмещён причинённый материальный ущерб в ходе предварительного следствия, она простила подсудимых, которые попросили у них прощения.
Подсудимые Ж. П., П. Л. и их защитник Жемчугов Д.Ю. заявили в суде ходатайство о прекращении в отношении всех подсудимых дела в связи с примирением сторон, поскольку подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести, полностью загладили причинённый вред в размере 8100 рублей, представитель потерпевшего С. материальных претензий к подсудимым не имеет по данному уголовному делу
В судебном заседании государственный обвинитель Темрязанский Д.А. считает возможным прекратить данное уголовное дело в отношении подсудимых в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ.
Суд, исследовав материалы дела, выслушав указанных лиц, при данных обстоятельствах, пришёл к убеждению, что заявленное ходатайство адвоката Жемчугова Д.Ю. в защиту интересов всех подсудимых и самих подсудимых законно, обоснованно и подлежит удовлетворению, поскольку подсудимые впервые совершили преступление средней тяжести, вину признали полностью, в содеянном раскаялись, ущерб от преступления потерпевшему добровольно возмещён в полном объёме, тем самым подсудимые загладили причинённый вред, представитель потерпевшего С. простила подсудимых и также просит прекратить уголовное дело в отношении них дела в связи с примирением сторон, подсудимые по месту жительства, работы и учёбы характеризуются положительно, в связи с чем, суд считает, что нет необходимости привлекать подсудимых к уголовной ответственности.
Руководствуясь ст. ст. 25, 254, 256 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело в отношении П. , П., Л., Ж. прекратить производством за примирением сторон.
Меру пресечения – подписку о невыезде - оставить прежней до вступления постановления в законную силу.
Вещественное доказательство – фрагменты алюминиевого кабеля, хранящегося у представителя потерпевшего С., - оставить у нее же.
Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10 суток со дня его оглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденные имеют право ходатайствовать о личном участии в её рассмотрении в суде кассационной инстанции в течении 10 суток со дня получения копии постановления.
Постановление изготовлено в совещательной комнате на компьютере и является подлинником.


Председательствующий судья Ежов И.М.


опубликовано 18.04.2010 22:57 (МСК)