Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении П, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ

П Р И Г О В О Р Дело № 1 – 158/10
Именем Российской Федерации

22 января 2010 года Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области, в составе:
председательствующего судьи Стоянова В.Д.
с участием государственного обвинителя Телиной Е.Г.,
подсудимого П.,
защитника Софроновой Е.С.,
представившей удостоверение № 1797 и ордер № 000003,
при секретаре Шапиловой А.В.
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

П, не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

П. имея умысел на совершение открытого хищения чужого имущества, совершил преступление при следующих обстоятельствах.
Так, 24.10.2009 года, примерно в 01.00 час, находясь у НК «М» по адресу: Тольятти ул. Революционная д. Х, увидел ранее ему незнакомого М., который находился в состоянии алкогольного опьянения. П. реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, подошел к М.. и с целью подавления возможного сопротивления со стороны последнего нанес ему один удар кулаком в область лица, тем самым применил насилие не опасное для жизни и здоровья. От полученного удара М. упал на землю, а П. продолжая осуществлять задуманное открыто похитил, забрав из кармана одежды М., принадлежащий последнему сотовый телефон «Нокиа «3500с», стоимостью 3 000 рублей. После чего П. с места преступления с похищенным скрылся, распорядившись им по собственному усмотрению, тем самым причинил М. материальный ущерб на сумму 3 000 рублей.
В результате преступных действий П. потерпевшему М. согласно заключения эксперта № 1472 З/Т от 30.10.09 года были причинены телесные повреждения: -поверхностная ушибленная рана в правой лобно-теменной области; - ссадины на правой ушной раковине. Указанные повреждения относятся к группе повреждений, не влекущих вред здоровью.
Действия подсудимого П. квалифицированы по ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ, так как он своими умышленными действиями совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.
Подсудимый и его адвокат заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено им добровольно, после консультаций с защитником, и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и просил приобщить к материалам дела его заявление.
Государственный обвинитель не возражала против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого квалифицированы правильно.
Потерпевший М. не возражал против постановления приговора в особом порядке, исковых требований к подсудимому не имеет, что видно из его телефонограммы и из заявлений (л.д 135, 151).
Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.
В соответствии со ст. 316 УПК РФ судом исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, который вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, характеризуется по месту жительства и работы положительно, на учете нигде не состоит, не судим, добровольно написал заявление о совершенном преступлении, активно способствуя этим раскрытию преступления, что судом учитывается как обстоятельство, смягчающее его ответственность.
В связи с изложенным и личности подсудимого, суд считает возможным назначить подсудимому наказание с применением ст. 73, 62 ч.1 УК РФ, без штрафа.
Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ и назначить ему наказание - 2 года лишения свободы без штрафа.
В силу ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком - 1 год 6 месяцев.
Обязать П. не менять место жительства и работы без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции, проходить периодически регистрацию в данной инспекции, с 22.00 до 06.00 утра находится в месте проживания.
Меру пресечения П. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.
Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 379 УПК РФ, в остальной части приговор может быть обжалован в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и на приглашение защитника для участия в суде кассационной инстанции.
Данный экземпляр изготовлен в совещательной комнате и является подлинником.


СУДЬЯ Стоянов В.Д.



опубликовано 18.04.2010 22:59 (МСК)