Arms
 
развернуть
 
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4
445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"
Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)
avtozavodsky.sam@sudrf.ru
схема проезда
445037, г. Тольятти, ул. Новый проезд, д. 4; 445039, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д. 17 "б"Тел.: (8-8482) 35-22-32 (угол.), (8-8482) 31-44-25 (гр.)avtozavodsky.sam@sudrf.ru
 
Съезд судей


ДОКУМЕНТЫ СУДА
дело в отношении С., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ
1-29/10
П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Тольятти 23 декабря 2009 года.

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в составе председательствующего судьи Архангельской В.А.,
при секретаре Ходыревой А.Ф.
с участием государственного обвинителя помощника прокурора Автозаводского района г. Тольятти Артюшкиной О.В.
подсудимой С.
защиты – адвоката Журавлева А.А. удостоверение № 2045, ордер № 37\00-3815
рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

С., не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:
С., имея умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства – дезоморфин, отнесенного Постановлением Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 года в список наркотических средств и психотропных веществ запрещенных к обороту на территории РФ, и достоверно располагая сведениями о том, что наркотические средства и психотропные вещества запрещены к свободному гражданскому обороту на территории РФ, согласно ранее достигнутой договоренности по средством телефонной связи 27.10.2009 года в вечернее время пригласила к себе в кв. *** д. *** по б-ру Курчатова Автозаводского района г. Тольятти ранее ей знакомую П. действующей в ходе проведения сотрудниками милиции оперативного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств» в рамках ФЗ РФ от 12.08.1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», где С. из таблеток «тетралгин», красного фосфора, соляной кислоты, йода, воды изготовила наркотическое средство – дезоморфин, массой более 0,041 грамма, которое С. хранила по вышеуказанному адресу с целью сбыта лицам, употребляющим наркотические средства, а именно П..
Продолжая свои преступные действия, С. достоверно располагая сведениями о том, что сбыт наркотических средств преследуется по закону, 27.10.2009 года в период времени с 22 часов 00 минут до 22 часов 30 минут, находясь по месту своего проживания в вышеуказанной квартире при помощи инъекционной иглы, на которую намотана вата, вобрала в 2 шприца наркотическое средство – дезоморфин, согласно ранее достигнутой договоренности с П. передала денежную купюру достоинством в 100 рублей, ранее полученную от сотрудников милиции для проведения проверочной закупки наркотических средств. С. в свою очередь передала один шприц с наркотическим средством П., второй оставила, и употребила путем внутривенной инъекции. В тот же день, в 22 часа 22 минуты на лестничной площадке *** этажа п. *** д. *** по б-ру Курчатова Автозаводского района г. Тольятти, в ходе проведения сотрудниками милиции оперативного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств», в рамках ФЗ РФ от 12.08.1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» С. была задержана сотрудниками милиции, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.
27.10.2009 года в 22 часа 25 минут П., действующая в ходе проведения сотрудниками милиции вышеуказанного оперативного мероприятия, находясь в служебном кабинете № *** УВД по г.о. Тольятти добровольно выдала сотрудникам милиции приобретенное ею у С. шприц с раствором, который согласно заключения эксперта № 1581 от 13.11.2009 года содержит – дезоморфин и является наркотическим средством. Масса наркотического средства по сухому остатку составила 0, 041 грамма.
27.10.2009 года в 23 часа 30 минут в ходе личного досмотра С., в служебном кабинете № *** УВД по г.о. Тольятти сотрудниками милиции была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 100 рублей, ранее выданная П. для проведения проверочной закупки наркотических средств.

Таким образом, С. своими умышленными действиями совершила покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ.

Подсудимая С. в судебном заседании виновной себя признала, пояснила, что совершала указанные действия и подтвердила свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.
Проверив представленные обвинением доказательства, суд пришел к выводу, что они получены законным путем, являются допустимыми, относимыми и достаточными для вывода о виновности подсудимой С. в полном объеме, предъявленного ей обвинения.
Заявление о признании вины сделано подсудимой добровольно, с полным пониманием предъявленного ей обвинения и последствий такого заявления.
Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой.
С. не судима, в содеянном раскаялась, положительно характеризуется по месту содержания, страдает тяжелым хроническим заболеванием.
Приведенные обстоятельства в соответствии со ст. 61 УК РФ суд находит смягчающими наказание.
В соответствии со ст. 63 УК РФ обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.
Кроме того, С. по месту жительства участковым инспектором характеризуется отрицательно, неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение общественного порядка, за занятие проституцией, за неуплату административного штрафа, состоит на профилактическом учете в УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти с 10.05.2004 года как лицо, употребляющее наркотические средства; с 06.01.2009 года как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, а также как семейный дебошир, на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, не работает.
Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновной, а так же необходимость влияния назначаемого наказания на исправление С., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает необходимым назначить С. наказание, связанное с лишением свободы, но с учетом ее тяжелого заболевания и ее поведением после совершения преступления, назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь, ст. 316 УПК РФ, суд,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ и назначить ей наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения С. содержание под стражей до вступления приговора в законную силу оставить прежней.

Зачесть в срок отбывания наказания время содержания С. под стражей с 28.10.2009 года по 23.12.2009 года.

Срок наказания исчислять с 23 декабря 2009 года.

Вещественные доказательства: 1 (один) конверт с наркотическим средством – дезоморфин, массой 0, 016 грамма; 1 (один) конверт со смывами с рук, срезами ногтевых пластин и волос с головы С., хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД г.о. Тольятти – уничтожить;

Денежные средства – 1 (одну) купюру достоинством 100 рублей - оставить в распоряжении ОРЧ-2 КМ при УВД по г.о. Тольятти Самарской области;

Сотовый телефон LG, принадлежащий С. – оставить на ответственное хранение С.;

Материалы оперативно розыскной деятельности - хранить с материалами уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в 10- дневный срок в Самарский областной суд, со дня его провозглашения, а осужденным содержащейся под стражей- в тот же срок со дня вручения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.


Судья Архангельская В.А.


опубликовано 19.04.2010 00:03 (МСК)